Juegos Olímpicos de París 2024

Otra medalla se esfuma para México: Alegna González llega en quinto lugar en marcha 20 kilómetros

La competencia femenil fue liderada por la china Jiayu Yang, seguida por la española María Pérez y la australiana Jemima Montag.
jueves, 1 de agosto de 2024 · 03:47

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La marchista Alegna González culminó en el quinto lugar en la prueba de marcha 20 kilómetros femenil en los Juegos Olímpicos París 2024.

González detuvo el reloj en 1:27:14; la prueba se celebró en la Plaza del Trocadero y la Torre Eiffel.

Hace cuatro años, en Tokyo 2020, Alegna quedó en el quinto lugar de la competencia. Sin embargo, no pudo mejorar su tiempo y la chihuahuense quedó nuevamente fuera del podio.

Alegna portó el dorsal #142 y fue de menos a más durante el recorrido, en el kilómetro 10, González se posicionó en el segundo lugar por detrás de la china Jiayu Yang. Para el kilómetro 15, redujo el ritmo por una amonestación y bajó hasta el sexto peldaño.

La competencia femenil fue liderada por la china Jiayu Yang al culminar el recorrido en 1:25:54, seguida por la española María Pérez con 1:26:19 y la australiana Jemima Montag con 1:26:25 quienes conformaron el podio.

En la misma prueba Alejandra Ortega e Ilse Guerrero Rodarte, culminaron en las posiciones 24 y 39, respectivamente, con unos registros de 1:31:58 y 1:37:10.

En la rama varonil los marchistas mexicanos Noel Chama y Ricardo Ortiz, finalizaron los 20 kilómetros en las posiciones 13 y 14 con tiempo de 1:20:19 y 1:20:27 horas, respectivamente; José Luis Doctor fue descalificado y no logró concluir la prueba.

Doctor, de 28 años de edad, fue amonestado en cuatro ocasiones por los jueces porque despegó ambos pies del suelo en varias ocasiones durante su recorrido y de acuerdo al reglamento de la caminata lo excluye de forma automática de la competición.