Tokio 2020

Alegna González finalizó en quinto lugar en la marcha de 20 kilómetros femenil

Valeria Ortuño, quien formó parte del grupo puntero en los primeros kilómetros, llegó a la meta en el lugar 47, mientras que Ilse Guerrero cerró en la posición 51.
viernes, 6 de agosto de 2021 · 07:00

CIUDAD DE MEXICO (apro).- En su debut olímpico, Alegna González finalizó en el quinto sitio la prueba de marcha de 20 kilómetros femenil Tokio 2020, que contó con la presencia de tres participantes mexicanas.

Valeria Ortuño, quien formó parte del grupo puntero en los primeros kilómetros, llegó a la meta en el lugar 47, mientras que Ilse Guerrero cerró en la posición 51, a 16 minutos y 35 segundos de la campeona olímpica, la italiana Antonella Palisano.

La nueva monarca olímpica recorrió la distancia en una hora, 29 minutos y 12 segundos, en la prueba que reunió a 58 marchistas. El segundo lugar quedó en manos de la colombiana Sandra Lorena Arenas, mientras que la china Liu H. se adueñó del bronce tras la expulsión de Erica Sena, la representante brasileña.

Alegna, de 22 años, quien se mantuvo en el grupo principal durante gran parte del trayecto, completó la prueba un minuto y 21 segundos después de la ganadora, quien otorgó la cuarta presea dorada a su país dentro del atletismo olímpico, luego de haber quedado fuera de las medallas en Rio 2016.