Maratón

Dos mexicanos ganan el Maratón de la Ciudad de México 2021

Tras un año de verse suspendido por la pandemia de COVID-19 se llevó a acabo la edición 2021 del maratón de la ciudad que tuvo como ganadores del primer y segundo lugar a dos mexicanos, un keniano completó el podio al ganar el tercer lugar.
domingo, 28 de noviembre de 2021 · 19:43

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Darío Castro y Eloy Sánchez lograron una hazaña al conquistar el primer y segundo lugar del Maratón de la Ciudad de México Telcel 2021.

Tras un año de verse suspendido por la pandemia de covid-19 se llevó a acabo la edición 2021 del maratón de la ciudad que tuvo como ganadores del primer y segundo lugar a dos mexicanos, un keniano completó el podio al ganar el tercer lugar, esto en la rama élite varonil.

La competición inició en el Estadio Olímpico Universitario hasta el Zócalo capitalino, este año se recibió a 20 mil corredores.

Darío Castro es miembro del ejército nacional y terminó la carrera con un tiempo de 02:14:51, seguido llegó Eloy Sánchez, quien detuvo su reloj en 02:14:52, Rodgers Ondati Gesabwa, de Kenia, obtuvo un tiempo de 02:17:31 que lo dejó en el tercer lugar.

En la rama femenil, la keniana Lucy Cheruiyot rompió el récord al lograr un tiempo de 2:27:22, posicionándose con el primer lugar de su categoría, el resto del podio se conformó por Amare Shewarge Alene 2:37:03 de Etiopía quién anteriormente había ganado tres veces el Maratón y el tercer puesto por Leah Jebiwot Kigen 2:40:34 también de Kenia.