Selección Nacional Femenil

La Selección Femenil venció 2-1 a Canadá, actuales campeonas olímpicas

La Selección Mexicana Femenil venció 2-1 al representativo de Canadá en partido amistoso rumbo a la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023.
sábado, 27 de noviembre de 2021 · 19:30

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).– La Selección Mexicana Femenil venció 2-1 al representativo de Canadá en partido amistoso rumbo a la Copa del Mundo de Australia y Nueva Zelanda 2023; el encuentro tuvo lugar en el Centro de Alto Rendimiento (CAR), y el próximo martes ambas selecciones se enfrentarán nuevamente en el estadio Azulgrana.

Con la victoria sobre las actuales campeonas olímpicas, las seleccionadas ligan cuatro triunfos en la era de Mónica Vergara, que comenzó en enero de este año.

La Selección Nacional abrió el marcador al minuto 19 tras un cobro desde los 11 pasos de la futbolista de Tigres, Stephany Mayor.

En la parte complementaria, México intensificó su ataque logrando marcar el segundo tanto al minuto 76, cortesía de Alicia “Licha” Cervantes, la actual campeona de goleo de la Liga MX, quien anotó su primer gol con el representativo nacional.

El equipo de la hoja de maple acortó distancia con un gol en la recta final del partido, pues al minuto 85 Jordyn Huitema envió el balón al fondo de la portería.

Las canadienses intentaron hasta el último minuto empatar el partido, sin embargo, México defendió con una gran salida de la arquera Itzel González.

Actualmente México se encuentra en el puesto 29 del ranking de la FIFA, mientras que Canadá es el número 6.

Al término del encuentro, la entrenadora nacional hizo hincapié en que su estilo se comienza a notar en el equipo: “Me quedo con el funcionamiento que ya logro ver en el equipo. Esas asociaciones y comunicaciones que ya tienen. Me quedo con el proceso de este partido y la jerarquía que se mostró. Tenemos un estilo y espero que les guste ya un poquito”.

El próximo partido de ambas selecciones será el próximo martes 30 a las 16:30 horas en el Estadio Azulgrana.