Juegos Olímpicos de París 2024

Gabriel Castaño pasa a semifinales de natación 50 metros libres en París 2024

El mexicano cerró en la quinta posición de su heat eliminatorio y décimo general, con un tiempo de 21.89 segundos.
jueves, 1 de agosto de 2024 · 04:27

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El mexicano Gabriel Castaño consiguió su pase a las semifinales de natación en los 50 metros libres en los Juegos Olímpicos París 2024.

Castaño cerró en la quinta posición de su heat eliminatorio y décimo general, con un tiempo de 21.89 segundos. Los mejores 16 avanzaron a semifinales.

El mexicano compartió heat con el estadunidense ocho veces campeón olímpico Caeleb Dressel que culminó con un tiempo de 21.91, por debajo del mexicano.

Castaño participará en la primera semifinal que está programada a disputarse hoy a las 12:46 horas.

La gran final de los 50 metros estilo libre varonil se llevará a cabo el viernes 2 de agosto, a partir de las 12:30 horas, tiempo del centro de México.

Gabriel Castaño está viviendo su segunda experiencia olímpica, en Tokyo 2020 quedó en la posición 30 en la prueba de 50 metros libres y fue el tercer representante latinoamericano mejor ubicado después del brasileño Bruno Fratus (que se quedó con el bronce) y el venezolano Alberto Mestre, que finalizó en el sitio 15.