Eurocopa

España vence a Francia 2-1 y llega a la final de la Eurocopa 2024 con gol de Lamine Yamal

La Selección Española jugará su quinta final en una Eurocopa; ostenta tres títulos de este certamen.
martes, 9 de julio de 2024 · 15:32

MÚNICH (AP).- España se instaló en la final de la Eurocopa tras derrotar el martes 2-1 a Francia, en un partido en el que Lamine Yamal se convirtió en el goleador más joven de la historia en un gran torneo.

Francia tomó una ventaja temprana cuando Randal Kolo Muani cabeceó un centro de Kylian Mbappé, quien jugó sin mascarilla. Pero la Roja replicó con el momento de brillantez de Yamal, de 16 años, a los 21 minutos.

Dani Olmo marcó el gol de la victoria cuatro minutos después. España, que busca un cuarto título de la Eurocopa, jugará contra Holanda o Inglaterra en la final el domingo en Berlín. Neerlandeses e ingleses se enfrentan en Dortmund el miércoles 10 de julio, a las 13:00 horas, en el estadio Signal Iduna Park.

La final del torneo más importante a nivel de selecciones en Europa se disputará el domingo 14 de julio, a las 13:00 horas, el escenario que recibirá el juego será el estadio Olímpico de Berlín. España jugará su quinta final europea; ha ganado en tres ocasiones la Eurocopa.