Rafael Márquez

Barcelona B, dirigido por Rafa Márquez, a un paso de ascender a la Segunda División de España

El conjunto azulgrana empató 1-1 en el partido de ida de la final ante el Córdoba.
lunes, 17 de junio de 2024 · 11:30

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Barcelona B, dirigido por Rafael Márquez,  empató 1-1 de último minuto al Córdoba en la final de ida del ascenso a Segunda División de España. El encuentro de vuelta se disputará el próximo domingo 23 de junio.

El cuadro azulgrana comenzó perdiendo el partido muy temprano, pues apenas al minuto ocho llegó el gol de Alberto Toril. El tanto ocurrió en una acción polémica por una posible falta previa, sin embargo, el árbitro no señaló nada, el delantero remató en el área de cabeza y abrió el marcador.

Ya en la segunda mitad, el conjunto dirigido por Rafa Márquez se volcó al ataque y obtuvo su recompensa al minuto 88. Después de que Dani Rodríguez regateó a la defensa del Córdoba, el canterano culé mandó un centro raso al área que aprovechó a la perfección Pocho Román para poner el 1-1 en el marcador.

Con este resultado, todo se definirá en la final de vuelta que se jugará el domingo 23 a las 12:00 horas, en el estadio Municipal Nuevo El Arcángel, la cancha del Córdoba. Si el Barça Atlètic quiere ascender deberá ganar en Córdoba puesto que el empate favorecería al equipo andaluz por su mejor clasificación en el torneo regular.

Es la segunda vez que Rafa Márquez llega a la fase final de la lucha por el ascenso. La temporada pasada perdió en Semifinales ante Real Madrid Castilla y ahora está ante una nueva oportunidad para ascender.