Eurocopa 2024: Partidos y resultados domingo 16 de junio

El certamen más importante a nivel de selecciones europeas inició el 14 de junio y culminará el próximo 14 de julio.
domingo, 16 de junio de 2024 · 16:33

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Este domingo 16 de junio se llevó a cabo una jornada de la Eurocopa 2024 de Alemania. El certamen más importante a nivel de selecciones europeas inició el 14 de junio y culminará el próximo 14 de julio.

El primer partido del día en el estadio Volksparkstadion, en Hamburgo, los Países Bajos se impusieron 2-1 ante Polonia, esto por la jornada 1 del grupo D. Para los neerlandeses anotó Cody Gakpo, al minuto 29 y el gol definitivo llegó por parte de Wout Weghorst, al minuto 83. Francia y Austria, quienes también forman parte de ese grupo se enfrentarán el 17 de junio a las 13:00 horas.

El segundo duelo ocurrió a las 10:00 horas, en el estadio Mercedes-Benz Arena, ubicado en la ciudad de Stuttgart, entre Eslovenia y Dinamarca, por el grupo C. Los primeros en abrir el marcador fueron los daneses, por medio de Christian Eriksen, al minuto 17. Sin embargo, a 13 minutos de culminar el tiempo regular, Erik Janža anotó el empate para los eslovacos.

A las 14:00 horas, la jornada de la Eurocopa de este día cerró con el duelo por el grupo C, de Serbia vs. Inglaterra, Veltins-Arena, de la ciudad de Gelsenkirchen. El único gol del juego llegó gracias a Jude Bellingham, quien anotó al minuto 13.

Este lunes 17 de junio, a las 7:00 horas, se enfrentarán Rumania vs. Ucrania, por el grupo E; a las 10:00 horas Bélgica se medirá ante Eslovaquia, también por el grupo E; y el último encuentro del día será de Austria vs. Francia, a las 13:00 horas, por el grupo D.