FC Barcelona

Lewandowski amplía su racha goleadora en la victoria del Barcelona 5-1 al Sevilla

El Barcelona, primer lugar de LaLiga, con 27 puntos, visitará el próximo sábado 26 de octubre el Santiago Bernabéu para enfrentar al Real Madrid (segundo lugar con 24 unidades).
domingo, 20 de octubre de 2024 · 16:20

MADRID (AP).-  Robert Lewandowski anotó dos goles más para ampliar su total de goles a 12, lo que le permitió al Barcelona vencer cómodamente 5-1 al Sevilla y abrir una brecha de tres puntos sobre el Real Madrid antes del clásico del próximo fin de semana.

Pedri y Pablo Torre también marcaron para el club catalán, que recuperó su liderato de La Liga un día después de que el Madrid, segundo en la clasificación, ganó 2-1 al Celta de Vigo.

El centrocampista del Barcelona Gavi entró desde el banquillo para sustituir a Pedri en el minuto 83, haciendo su regreso a la acción casi un año después de una grave lesión de rodilla.

El Barcelona se enfrentará al Madrid el sábado 26 de octubre en el estadio Santiago Bernabéu. Ambos equipos tienen partidos de la Liga de Campeones entre semana: el Madrid recibe al Borussia Dortmund el martes 22 de octubre y el Barcelona recibe al Bayern Múnich un día después.

Lewandowski anotó dos goles en la primera parte contra el Sevilla, primero al transformar un penalti en el minuto 24 y después al marcar un disparo a corta distancia en el 39.

El delantero polaco venía de conseguir un triplete ante el Alavés en la jornada anterior y había marcado dos goles en la victoria del equipo ante el Young Boys en la Liga de Campeones. Lleva 14 goles en 11 partidos entre todas las competiciones esta temporada.

Lewandowski, que recibió una gran ovación al ser sustituido en el minuto 65, estuvo a punto de anotar su hat-trick contra el Sevilla en una situación de uno contra uno en la primera mitad.

Pedri marcó con un disparo desde fuera del área en el 28 y Torre aumentó la ventaja con un tiro dentro del área en el 82 y con un cobro de castigo en el 88. A Raphinha le anularon un gol en el 49 por fuera de juego. El Barcelona ha superado a sus rivales de liga por 33-10 esta temporada.

El Sevilla, que no había tenido ninguna ocasión de ir a portería en la primera mitad, marcó su único gol en el 87 gracias a la entrada del suplente de 19 años Stanis Idumbo.

El Barcelona también vio regresar a Lamine Yamal de una distensión muscular que le obligó a abandonar la selección española durante el parón internacional.

El estadio del Atlético, parcialmente cerrado

Menos aficionados de lo habitual vieron al Atlético de Madrid vencer al Leganés por 3-1 en un partido que se jugó en un estadio parcialmente cerrado, esto debido a recientes problemas con los aficionados.

Alexander Sorloth anotó dos veces y Antoine Griezmann uno después de que los visitantes se adelantaran en la primera mitad en el estadio Metropolitano, que tenía una sección de aficionados vacía detrás de una de las porterías como castigo después de que los aficionados del Atlético lanzaran objetos al campo durante un derbi de la ciudad contra el Real Madrid el mes pasado. Esta sección es donde suelen reunirse los seguidores más radicales del club.

El Atlético había recibido la orden de cerrar el derbi durante tres partidos, pero apeló la decisión y la sanción se redujo a un solo partido. El derbi se vio interrumpido durante más de 15 minutos después de que los aficionados lanzaran objetos cerca del portero madridista Thibaut Courtois en un partido que terminó 1-1.

La victoria de este día puso fin a una racha de tres partidos sin ganar del Atlético en todas las competiciones, colocó al equipo de Diego Simeone en el tercer puesto de la Liga, a siete puntos del Barcelona.

Otros resultados

El Villarreal se sitúa en cuarta posición tras encajar el gol del empate 1-1 ante el Getafe en el minuto 87. Santiago Comesaña había adelantado a los locales en el 44.

El Mallorca derrotó al Rayo Vallecano por 1-0 con gol de Vedat Muriqi en el minuto 75. Fue la cuarta victoria en cinco partidos para el Mallorca, que ascendió al sexto puesto de la clasificación. El Rayo se mantuvo noveno.