Liga MX

Tigres gana 4-1 a Toluca en el partido de ida de los cuartos de final

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 15 de mayo en el Estadio Nemesio Diez al medio día.
jueves, 11 de mayo de 2023 · 23:22

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Los Tigres hicieron valer su localía y vencieron al Toluca por un marcador de 4-1, en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 de la Liga MX. Gignac llegó a 162 goles anotados con Tigres en partidos oficiales.

Los Diablos Rojos demostraron en los primeros minutos que el ambiente en el Volcán no les iba a pesar, pues al minuto 3 Carlos González tuvo la primera de peligro. El delantero de los mexiquenses alcanzó a conectar un servicio filtrado por Maximiliano Araujo, sin embargo Nahuel Guzmán salió al achique e impidió que perforara su arco.

Al minuto 7, Toluca tuvo un tiro libre en los linderos del área grande felina. Leo Fernández fue el encargado de cobrar. El uruguayo soltó un disparo raso, la barrera brincó, por lo que éste pasó por debajo de ella y cayó el primer gol de la noche.

Parecía que Toluca apretaba para aumentar la ventaja, pero los Tigres poco a poco se fueron haciendo con el balón e impusieron su propio ritmo. Al minuto 13, Sebastián Córdova recibió el balón en la media luna del área de los visitantes, lo abrió al extremo izquierdo para Diego Lainez, quien miró el movimiento de Córdova y lo asistió. El examericanista se barrió y de derecha colocó el 1-1.

A partir de ese momento el cuadro felino se hizo con el control total del partido. Al minuto 27, Córdova fue derribado en el área rival por Carlos González y el silbante no dudó en marcar penalti. Tres minutos después André-Pierre Gignac fue el encargado de convertir el tiro de castigo en el 2-1. Con este gol el francés llegó a 162 marcados entre liga y liguilla con los Tigres.

El tercer gol felino llegó al minuto 45+4. Juan Pablo Vigón aprovechó que los jugadores de los Diablos Rojos prefirieron no meter duro la pierna y se hizo con el balón hasta prácticamente encarar a Tiago Volpi y con un zurdazo vencer al arquero.

El último y definitivo gol para el 4-1 cayó al minuto 71. El conjunto local hiló una jugada que permitió a Jesús Angulo internarse en el área chica de Toluca y disparar y, aunque Volpi atajó el tiro, el rebote le quedó a Nicolás “Diente” López, quien no erró y mandó el balón a las redes.

El partido de vuelta se disputará el próximo domingo 15 de mayo en el Estadio Nemesio Diez al medio día. Para acceder a semifinales, Toluca necesita ganar por una diferencia de tres goles, de tal manera que el marcador global se empataría y debido a que quedó en cuarto lugar de la Tabla General y Tigres en séptimo, los Diablos Rojos pasarían a la siguiente fase.