Liga MX

Cuartos de final Liga MX: Quiñones da ventaja al Atlas en el clásico tapatío ante Chivas

El partido de vuelta se jugará el próximo domingo en punto de las 19:00 horas en el estadio Akron.
jueves, 11 de mayo de 2023 · 22:16

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Con gol de Julián Quiñones, los rojinegros del Atlas vencieron 1-0 al Guadalajara, en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023. Víctor "Pocho" Guzmán falló un penalti al minuto 26.

En un partido de ida y vuelta, Atlas se quedó con la victoria ante Chivas, en una edición más del Clásico tapatío que tuvo lugar en el estadio Jalisco.

Al minuto 26 llegó la polémica, pues el árbitro Marco Antonio Ortiz marcó un penalti a favor del Rebaño por una mano en el área que juzgó deliberada. El encargado de cobrar desde los once pasos fue "Pocho" Guzmán, sin embargo, el arquero Camilo Vargas detuvo el disparo que fue raso a su izquierda.

Tras la oportunidad desperdiciada del equipo visitante, los rojinegros se hicieron del balón durante los últimos minutos de la primera mitad. El primer aviso de peligro llegó al 34 tras un tiro libre directo que Brian "El huevo" Lozano estrelló en el travesaño de la portería rival. El marcador continuó empatado a ceros.

En el minuto 42, Julián Quiñones mandó un potente disparo y envió el balón al fondo del arco; el colombiano dio la ventaja a su equipo en la serie contra el Guadalajara.

La parte complementaria estuvo repleta de disparos desviados de los dos equipos, por lo que el marcador se selló 1-0 a favor del Atlas.