Liga MX

América vence 3-1 a San Luis en la ida de los cuartos de final del Clausura 2023

El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 13 de mayo en el estadio Azteca.
miércoles, 10 de mayo de 2023 · 23:28

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El América se impuso como visitante 3-1 ante el Atlético de San Luis en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2023 en la Liga MX. El partido de vuelta se jugará el próximo sábado 13 de mayo en el estadio Azteca.

Los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz dejaron claro desde el inicio del partido porqué son considerados candidatos serios a levantar el título de liga, pues se hicieron con el control del balón y no sólo eso, sino que además se volcaron hacia el arco rival para buscar abrir el marcador.

Al minuto 9 llegó el gol para los americanistas. Jonathan “Cabecita” Rodríguez recibió un centro que cruzó el área potosina y empalmó con la parte interna del botín izquierdo para vencer al arquero Andrés Sánchez.

A pesar del gol, los Azulcremas no dejaron de ir al ataque y 9 minutos después de la primera anotación llegó la siguiente. Miguel Layún lanzó un centro a media altura y Diego Valdés se lanzó de palomita en el área chica para colocar el 2-0. Instantes antes de esta acción, el mediocampista del Atlético de San Luis Jhon Murillo estrelló un balón en el travesaño americanista.

Sin embargo, el equipo local no bajó los brazos y consiguió descontar al minuto 24. Después de un mal rechace de la defensa americanista en un tiro de esquina, Ricardo Chávez recentró el balón con la cabeza y Leonardo Bonatini lo conectó de zurda para el 2-1 parcial.

Poco duró el levantón anímico del Atlético de San Luis por el gol, ya que al minuto 34 el América colocó el 3-1. Leo Suárez disparó de zurda a las afueras del área grande del rival, el defensa Unai Bilbao puso su cabeza para desviar el tiro, pero no fue suficiente y el balón terminó en las redes.

En el complemento ya no cayeron más goles. Y, a pesar de que el Atlético de San Luis intentó disminuir la desventaja, no encontró la llave para volver a abrir el cerrojo del arco de los de Coapa.

El zaguero Israel Reyes fue expulsado al minuto 82 tras cometer una falta a Sabin Merino, quien se encontraba en una oportunidad manifiesta de gol. América hilaba 49 partidos sin que alguno de sus jugadores viera una tarjeta roja.

El partido de vuelta se jugará el próximo 13 de mayo en el Estadio Azteca. Si el Atlético de San Luis quiere acceder de las semifinales del certamen deberá vencer a los Azulcremas por una diferencia de tres goles, pues además de la ventaja que obtuvo hoy, el América quedó en segundo lugar en la Tabla General, mientras que los potosinos quedaron en el decimosegundo peldaño.