Juegos Panamericanos de Santiago 2023

México golea a EU y se queda con el bronce en los Panamericanos 2023

Luego de perder la semifinal ante Brasil, el Tri disputó la medalla de bronce ante su acérrimo rival de zona, Estados Unidos, cuadro al que remontó y acabó goleando 4-1 en los Juegos Panamericanos de Santiago 2023.
sábado, 4 de noviembre de 2023 · 13:05

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- La selección mexicana de futbol varonil alcanzó a subir al podio panamericano.

Los pupilos de Ricardo Cadena, técnico de la Selección Mexicana Sub-23, mostraron carácter en el Estadio Sausalito tras ir perdiendo desde el minuto 23, cuando Tega Ikoba fulminó a Fernando Tapia con un zurdazo de volea en el área chica.

México se desembocó al frente y, al minuto 42, llegó el empate por obra de Jordan Carrillo.

En la segunda mitad, la escuadra mexicana le dio la vuelta al marcador con un gran remate de Raymundo Fulgencio al minuto 50; en el 72, Jordan Carrillo aprovechó un rebote en el área para sacar un disparo cruzado y evitar que la zaga estadunidense bloqueara la ruta del balón a las redes. Finalmente, al 88, Ali Ávila se encargó de hacer el cuarto para sentenciar el partido.

Alineaciones:

México: Fernando Tapia; Alfonso Monroy, Antonio Leone, Rafael Fernández, Mauricio Isaís; Erik Lira, Raymundo Fulgencio (Ramiro Arciga, 84’), Fidel Ambriz, Jordan Carrillo (Sebastián Pérez Bouquet, 76’); Ettson Ayón (Ali Ávila, 76’), Bryan González (Jesús Brígido, 46’). DT. Ricardo Cadena.

Estados Unidos: Chituru Odunze; Mauricio Cuevas (Nicolás Carrera, 76’), Michael Wentzel, Thomas Williams, Jackson Hopkins (Jack Panayotou, 55’); Brooklyn Raines, Tega Ikoba (Rodrigo Neri, 76’), Alexander Freeman, Vaughn Covil; Nolan Norris (Ku-DiPietro Theodore, 45’), Javier Casas Jr. (Daniel Leyva, 82’). DT. Michael Nsein.