Liga MX

En partidazo de volteretas, Volpi anota de penalti y da el triunfo al Toluca ante Santos (Videos)

La vuelta se jugará el próximo domingo en punto de las 19:06 horas en territorio lagunero. Santos no podrá contar con Juan Brunetta quien fue expulsado por doble amarilla en el minuto 84.
jueves, 13 de octubre de 2022 · 22:21

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- En un partidazo de volteretas, Toluca derrotó 4-3 a Santos, con gol de último momento del arquero Tiago Volpi, quien cobró un penalti al minuto 90+2.

El estadio Nemesio Diez se llenó de espectáculo en el partido de ida de los cuartos de final entre Toluca y Santos, pues ambos equipos no se guardaron nada y fueron desde el minuto uno al ataque ofensivo.

Al Toluca le bastaron cinco minutos de juego para ponerse arriba en el marcador con goles de Carlos González y Camilo Sanvezzo.

Santos mostró una rápida reacción para emparejar el partido antes de ir al descanso, pues al minuto 29 Fernando Gorriarán marcó de penalti, y al 37 Harold Preciado igualó el partido.

Ya en el segundo tiempo, el cuadro lagunero dio la vuelta al resultado con un gran gol de Eduardo “el Mudo” Aguirre al minuto 48, resultado que mantuvo durante gran parte del tiempo complementario; sin embargo, el empate de los Diablos se hizo presente al 73 con un golazo de Camilo Sanvezzo, quién firmó su doblete de la noche.

Ya en la recta final del partido, cuando parecía que los dos equipos firmaban el empate, el árbitro marcó la pena máxima por una mano a favor de Toluca, y el encargado de cobrar el tiro fue su arquero, el brasileño Tiago Volpi, que venció a su par Carlos Acevedo desde los 11 pasos.

Con este resultado Toluca tomó ventaja en el partido de ida de los cuartos de final del Apertura 2022.