Liga MX

América golea 6-1 a Puebla en la ida de los cuartos de final de la Liga MX (Videos)

El partido de vuelta se realizará el próximo sábado 15 de octubre a las 20:06 horas en el Estadio Azteca.
miércoles, 12 de octubre de 2022 · 22:05

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Los cuartos de final de la Liga MX dieron inicio y el partido que abrió esta fase final fue el duelo del Puebla vs. América, mismo que se retrasó media hora debido a la lluvia que cayó en el territorio poblano. Las Águilas vencieron 6-1 a la Franja.

El duelo levantó la emoción de la afición que asistió al Estadio Cuauhtémoc, pues apenas al minuto 13, Omar Fernández disparó de zurda desde afuera del área americanista y, para la fortuna de la causa poblaba éste fue desviado por Jordi Cortizo, lo que descolocó a Guillermo Ochoa y se convirtió en el primer tanto del encuentro.

A pesar recibir un gol tan tempraneo, el América no perdió la calma y de inmediato buscó empatar el marcador. Esto lo consiguió 17 minutos después, cuando, tras un tiro libre indirecto, Diego Valdés anotó de cabeza.

Apenas habían transcurrido dos minutos de aquel gol cuando los de Coapa volvieron anotar para, ahora, estar al frente del marcador. Álvaro Fidalgo mandó un centro que Valdés peinó para dejar franco ante el marco a Henry Martín, quien no erró en su disparo.

Los números no volvieron a moverse en el primer tiempo. Sin embargo, para el complemento cayeron más goles. Henry consiguió su doblete al minuto 56 después ganarle la espalda a la zaga poblana tras un pase detrás de media cancha de Néstor Araujo.

Las desatenciones y errores por parte del conjunto local y esto lo aprovechó el cuadro americanista. Al minuto 64, Diego Valdés disparó de larga distancia, Anthony Silva, el cancerbero poblano, no pudo contener el tiro y dejó un rebote, mismo que Alejandro Zendejas convirtió en gol.

Al minuto 76, Bryan Rodríguez le ganó en velocidad a los zagueros poblanos que dejaron botar el balón en un despeje, el americanista se enfiló directo al área chica y su balón acarició la red.

Al 90+1, Federico Viñas anotó el último tanto del encuentro para los de Coapa.