futbol femenil

Tigres femenil golea al América y buscará el tricampeonato; esperan a Monterrey o Atlas

Después de su sorpresiva derrota en el juego de ida, que le representó perder el invicto de 40 partidos el pasado fin de semana en el Estadio Azteca, Tigres de la UANL volvió a lucir intratable en su cancha.
lunes, 13 de diciembre de 2021 · 22:37

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Las monarcas Tigres de la UANL golearon con autoridad 4-0 (5-2 el global) al América, en juego de un solo lado en el Estadio Universitario, y disputará su séptima final y el tricampeonato del torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil.

Ahora, el equipo universitario, que sólo ha faltado a una final desde el arranque de la Liga Mx Femenil, buscará su sexto reinado del torneo más importante del futbol de mujeres a nivel de equipos en el país.

El rival de Tigres saldrá de la llave Monterrey-Atlas, que llega con la ventaja parcial (1-0).

Liliana Mercado, Stephany Mayor y María Sánchez, con un doblete, encaminaron la contundente victoria de las locales frente a un rival que llegó con la ventaja en el global (2-1), aunque anoche no fue capaz de generar una sola acción de peligro en el área adversaria.

Con el juego cero a cero, tras un primer tiempo en el que las mejores ocasiones de gol fueron por cuenta de las locales, finalmente Liliana Mercado abrió el marcador para las Amazonas a los 58 minutos con gran definición de tiro libre directo que colgó en el ángulo superior izquierdo de la portera Renata Masciarelli.

Así, Tigres encontró la puerta directa hacia el gol. Cinco minutos después, Stephany Mayor amplió la cuenta desde los once pasos. Fue el gol que derrumbó las esperanzas americanistas.

A los 71 minutos, María Sánchez aprovechó un error defensivo para encajar el esférico con potente remate a un costado de la guardameta americanista.

En medio del festín, la propia Sánchez se levantó dentro del área para sentenciar el boleto finalista al ángulo superior derecho de Masciarelli, a los 86’.