Deportes

América femenil corta la racha de Tigres y gana 2-1

Ambos equipos definirán el boleto a la gran final el próximo lunes en el Estadio Universitario a las 19:00 horas.
viernes, 10 de diciembre de 2021 · 23:18

CIUDAD DE MEXICO (apro).- Con lo justo, América superó 2-1 al campeón vigente Tigres de la U. de Nuevo León, en la semifinal de ida de la liguilla del torneo Apertura 2021 de la Liga Mx Femenil y le cortó una racha de 40 partidos sin derrota, anoche en el Estadio Azteca.

Ahora, América y Tigres definirán el boleto a la gran final, el próximo lunes en el Estadio Universitario, a las 19:00 horas.

Daniela Espinosa, la histórica goleadora del equipo, y la estadunidense Sarah Luebbert le dieron la victoria al club capitalino, y con ello le quitaron el invicto al representativo universitario.

Espinosa aprovechó una desatención de Bianca Sierra, y con un disparo elevado desde los linderos del área sorprendió a la guardameta Ofelia Solís para poner en ventaja a las locales a los 55 minutos.

Con su anotación de esta noche, Espinosa llegó a 11 goles en su cuenta personal en el presente torneo.

A los 80’, Luebbert cerró al segundo poste para incrementar la ventaja con un remate de cabeza dentro del área que superó a Solís, después de la asistencia por la banda derecha de Mónica Rodríguez.

Pese al dominio americanista, Tigres no se dejó intimidar, y acortó la diferencia con gol de Stephanie Mayor, gracias a una asistencia de María Fernando Elizondo, quien arribó a la línea de fondo luego del yerro defensivo de las locales a los 82 minutos.