selección mexicana femenil de futbol

Selección Mexicana de futbol femenil Sub-20 pasa a octavos de final en la Copa del Mundo

México perdió 1-0 ante Colombia en el último juego de la fase de grupos, pero quedó en segundo lugar, lo que le permitió avanzar a la siguiente ronda.
viernes, 6 de septiembre de 2024 · 18:36

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección Mexicana femenil de futbol Sub-20 cayó 2-0 ante su similar de Colombia, esto por el último partido de la fase de grupos de la Copa del Mundo. Pese a la derrota, las mexicanas lograron avanzar a la siguiente ronda.

Este día, el conjunto tricolor dirigido por Ana Galindo se midió ante el combinado nacional colombiano en el último duelo correspondiente al Grupo A, el duelo se llevó a cabo en el estadio Atanasio Girardot.

A lo largo del encuentro, ambas selecciones tuvieron sus oportunidades de gol, sin embargo, sólo una aprovechó. El único tanto del juego llegó en el primer tiempo, al minuto 37. Tras un tiro de esquina, Mary José Álvarez aprovechó la mala marcación de la zaga mexicana y anotó de cabeza.

En el complemento, las dirigidas por Galindo buscaron empatar, incluso, al minuto 52 Alice Soto mandó un balón al poste, pero éste nunca llego al fondo de la red. El marcador terminó 1-0.

México y Camerún obtuvieron el mismo número de puntos, 4, por lo que tuvieron que llegar al criterio de desempate para conocer qué selección accedería a la siguiente fase. Así como las mexicanas, las africanas también vencieron 2-0 a Australia, por lo que se debió recurrir al criterio de mayor número de puntos obtenidos por conducta deportiva (de jugadoras y cuerpo técnico) según el número de tarjetas amarillas y rojas recibidas.

El próximo miércoles 11 de septiembre a las 20:00 horas, México jugará los octavos de final contra el segundo lugar del Grupo C, en el Estadio El Campín; si se considera que España quedará en primer lugar, su rival saldrá entre Estados Unidos, Paraguay y Marruecos, pues todas las selecciones tienen oportunidad de quedar en segunda posición.