Selección nacional de México femenil

Selección Mexicana femenil de futbol vence 2-0 a Australia en el Mundial Sub-20 (Video)

El próximo y último rival en fase de grupos para las mexicanas serán las colombianas, a quienes enfrentarán el viernes 6 de septiembre, a las 16:00 horas.
martes, 3 de septiembre de 2024 · 18:31

BOGOTÁ (apro).- La Selección Mexicana femenil de futbol Sub-20 se enfrentó este día a su similar de Australia, esto por el segundo juego de fase de grupos de la Copa del Mundo de la especialidad. Las mexicanas se llevaron la victoria por un marcador de 2-0, lo que hasta el momento las coloca como líderes del Grupo A con cuatro unidades.

El combinado tricolor llegó a este encuentro con un empate previo ante Camerún de 2-2, por lo que si querían mantenerse con vida en esta primera etapa del Mundial tenían que llevarse la victoria.

A lo largo del primer tiempo las dirigidas de Ana Galindo buscaron incansablemente enviar el balón al fondo de la red, pero no consiguieron concretarlo. Pero, esto cambió en el segundo tiempo.  Al minuto 56, tras una serie de rebotes en un tiro de esquina a favor, Montserrat Saldívar lanzó un tiro-centro que terminó impactando Fátima Servín con la parte interna de su botín derecho para abrir el marcador.

Al minuto 90+1, México aumentó la ventaja. El segundo y último gol del encuentro llegó tras un tiro libre desde media cancha que encontró destino en Natalia Colín, quien intentó disparar al arco, sin embargo, terminó dando una asistencia a Alejandra Lomelí ante un arco vacío. El juego culminó 2-0 a favor de México, lo que coloca al cuadro tricolor con cuatro unidades, fruto de un empate y una victoria.

Fecha y horario del último partido de México en el Grupo A

• México vs. Colombia, viernes 6 de septiembre, a las 16:00 horas, en el estadio Atanasio Girardot