Natación Artística

Mexicanos ganan medalla de oro en el Campeonato Mundial Juvenil de Natación Artística

Diego Villalobos y Camila Argumedo conquistaron lo más alto del podio en la rutina mixta libre.
domingo, 1 de septiembre de 2024 · 11:37

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Diego Villalobos y Camila Argumedo conquistaron la cima del podio en la rutina mixta libre con un puntaje de 270.4042 en el Campeonato Mundial Juvenil de Natación Artística en Lima, Perú. Villalobos cerró su destacada actuación en el certamen al conquistar su tercera presea dorada y la cuarta en su cuenta personal.

La pareja mexicana sumó 279.5042 puntos en la final. El resto del podio lo completó la pareja china conformada por Muye Guo y Kunyi Zhou, la cual logró la plata tras obtener un total de 264.8729 puntos (40.3000 en grado de dificultad, 80.2500 en impresión artística y 144.6229 en ejecución), mientras que el bronce quedó en manos del dueto español conformado por Ariadna Benito y Jordi Iglesias, que terminó con un puntaje de 251.8313 (41.0500 en grado de dificultad, 81.8500 en impresión artística y 129.9813 en ejecución).

Diego Villalobos culminó así una brillante actuación en Lima, donde sumó cuatro medallas, tres de oro y una de plata. Con 19 años de edad, Villalobos se coronó en las pruebas de rutina técnica, rutina libre individual y dueto mixto.

“Me despido de este mundial con una rutina que me encanta nadar, una rutina con la que tengo tres medallas mundiales y una rutina que lleva a México por el mundo”, escribió Villalobos en su cuenta de Instagram.