selección mexicana femenil de futbol

Selección Mexicana femenil de futbol debuta con empate 2-2 ante Camerún en el Mundial Sub-20

El próximo rival en fase de grupos para las mexicanas serán las australianas, a quienes enfrentarán el martes 3 de septiembre, a las 16:00 horas.
sábado, 31 de agosto de 2024 · 17:10

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Este día, la Selección Mexicana femenil Sub-20 de futbol debutó en la Copa del Mundo de la especialidad ante Camerún. El marcador final del duelo fue de 2-2.

Colombia es la sede del Mundial femenil Sub-20, el cual inició este 31 de agosto y concluirá el 22 de septiembre. Es la primera ocasión que el certamen mundialista de la especialidad cuenta con 24 equipos.

El estadio Nemesio Camacho El Campín fue el escenario que vio debutar en esta edición a México. Las mexicanas arrancaron atacando y pronto encontraron el primer gol de la tarde, apenas al minuto 3, por conducto de la delantera atlista Paola García tras un centro de Montserrat Saldívar.

Pese a ir por debajo en el marcador con ese gol de vestidor, las africanas no dejaron de buscar el empate. Naomi Eto y Mana Lamine fueron un dolor de cabeza para la zaga mexicana y para la arquera del León Renatta Cota. Así fue como llegaron dos remates al palo: uno en un remate de larga distancia de la centrocampista Achta Toko Njoya, tras un mal despeje de la defensa al 17, y otro disparo en el área de Eto, tras deshacerse de la marca de Ana Mendoza.

El conjunto tricolor apeló a los contragolpes y circulación rápida del esférico y, a cinco minutos de que concluyera la primera mitad, la atacante americanista Saldívar mandó el esférico al fondo de la red para el 2-0 parcial.

Sin embargo, en el complemento las mexicanas ya no lograron definir, situación que aprovecharon las africanas. Al minuto 51, Eto logró el descuento. A pesar del tanto recibido, México parecía que resistía loas ataques cameruneses, sin embargo, al minuto 85, tras un tiro libre de costado cobrado por Lamine, Eto mandó el balón al segundo palo y consiguió el empate 2-2.

Fechas y horarios de los partidos restantes de México en el Grupo A

• México vs. Australia, martes 3 de septiembre, a las 16:00 horas, en el estadio Nemesio Camacho El Campín
  • México vs. Colombia, viernes 6 de septiembre, a las 16:00 horas, en el estadio Atanasio Girardot