Liga MX

Gilberto Mora se convierte en el futbolista más joven en anotar un gol en la Liga MX (Video)

El jugador de 15 años con 320 días anotó el gol de la victoria ante el León para el marcador final de 2-1.
sábado, 31 de agosto de 2024 · 16:02

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Los Xolos de Tijuana, dirigidos por el estratega colombiano Juan Carlos Osorio, recibieron este viernes 30 de agosto al León. El marcador quedó 2-1 a favor del conjunto fronterizo, pero, además de llevarse la victoria, también impuso un récord, pues uno de los anotadores se convirtió en el futbolista más joven en marcar en la Liga MX.

En la primera parte, Christian Rivera abrió el marcador para el equipo local, esto al marcar al minuto 22. Sin embargo, a falta de un minuto para que concluyera el primer tiempo, Iván Jared Moreno anotó el tanto del empate.

Los Xolos de Tijuana no dejaron de buscar el arco rival y fue al minuto 65 cuando Gilberto Mora, juvenil de 15 años con 320 días, consiguió enviar el balón al fondo de la red. Su gol se convirtió en el tanto de la victoria y, al mismo tiempo, le permitió convertirse en el jugador más joven que lo consigue en el máximo circuito.

El mediocampista debutó hace tres partidos, el pasado 18 de agosto, en la victoria de Xolos por 3-1 sobre Santos en la fecha 4, duelo donde también tuvo influencia en el marcador, pues dio una asistencia para uno de los goles.