París 2024

Cecilia Tamayo termina última en su heat de 200 metros planos; buscará clasificar en repechaje

La atleta mexicana volverá a la pista este lunes 5 de agosto para obtener su boleto a la siguiente ronda.
domingo, 4 de agosto de 2024 · 03:39

CIUDAD DE MÉXICO (apro). – La atleta mexicana Cecilia Tamayo concluyó en la séptima posición con un tiempo de 23.65 segundos en su heat de los 200 metros planos. La guanajuatense regresará a la pista el lunes de agosto, a las 4:50 horas, en el repechaje de esta misma prueba.

La ronda de repechaje o repesca fue aprobada por el consejo de World Athletics en julio de 2022. Esta regla da una nueva oportunidad a los corredores que no acceden a la siguiente fase por tiempo, esto a través de una ronda adicional que asegura un pase a las semifinales y, por tanto, una nueva oportunidad de entrar a las finales.

El primer lugar del clasificatorio fue para la estadunidense Gabrielle Thomas, quien detuvo el cronómetro en 22.20; la segunda posición se la llevó la jamaiquina Niesha Burgher con 22.54 y el podio lo completó la suiza Mujinga Kambundji con 22.75.