París 2024

París 2024: así fue la primera jornada de los deportistas de México (Video)

Apenas dos de los ocho deportistas que tuvieron actividad pudieron avanzar de ronda y mantenerse en la competencia; Miguel de Lara fue descalificado durante su heat eliminatorio en los 100 metros pecho.
sábado, 27 de julio de 2024 · 19:23

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La delegación mexicana que se encuentra participando en los Juegos Olímpicos de París 2024 no inició con el pie derecho en la justa internacional, pues apenas dos de los ocho deportistas que tuvieron actividad pudieron avanzar de ronda y mantenerse en la competencia.

Natación 100 metros pecho

Por la madrugada el nadador Miguel de Lara tuvo un amargo debut al quedar descalificado durante su heat eliminatorio en los 100 metros pecho. De Lara logró terminar en el segundo puesto con un tiempo de un minuto y 82 centésimas, aunque su buen rendimiento se vio opacado debido a que realizó una patada prohibida lo que valió la descalificación.

Tiro Deportivo

El equipo mixto conformado por Goretti Zumaya y Edson Ramírez finalizaron en el séptimo puesto de la clasificación en 10 metros rifle de aire al sumar un total de 628.6 puntos, producto de los 314.1 logrados por Zumaya y de los 314.5 de Ramírez. Para pelear por las medallas los mexicanos debían quedar entre los primeros cuatro puestos que fueron ocupados por China, Corea del Sur, Kazajistán y Alemania.

En la rama femenil individual en 10 metros rifle de aire, Alejandra Zavala fue eliminada en la ronda de clasificación al sumar 573 puntos. La mexicana terminó en el lugar 17 de 45 participantes.

Slalom Canotaje

Sofía Reinoso compitió en su primera carrera de la prueba de slalom K-1 femenil donde logró un tiempo de 122.40s, en la segunda prueba sumó 120.93s. Para clasificar a las semifinales necesitaba quedar entre los 22 mejores tiempos en la sumatoria de las dos carreras. La mexicana no alcanzó el puntaje y quedó eliminada.

Remo

Kenia Lechuga consiguió su pase a los cuartos de final en Scull Individual de Remo. La mexicana culminó en el tercer lugar en la clasificación al sumar un tiempo de 7:46.11.

Tenis de mesa

El tenimesista Marcos Madrid quedó eliminado en la primera ronda de tenis de mesa individual ante el seis veces medallista olímpico Dimitrij Ovtcharo. El alemán fue más que contundente y terminó llevándose el juego 4-0 con parciales 11/3, 11/7, 11/3 y 11/5.

Esgrima

Gibran Zea debutó en París en la ronda de 64vos de final de esgrima varonil y se enfrentó al iraní Mohamed Fotouhi, fue un encuentro reñido, donde finalmente el mexicano venció a su rival 15-13. Zea avanzó a los 32vos donde se enfrentó al georgiano Sando Bazadze, rankeado número 2 del mundo.

Gibran Zea fue eliminado tras caer 15-6 y culminó su participación en los Juegos Olímpicos.

Surf

El surfista Alan Cleland debutó en la subsede olímpica de Teahupo'o de la Polinesia Francesa y lo hizo con un buen resultado. El mexicano terminó en el segundo lugar de su heat con 14.34 puntos, por debajo del experimentado John Florence, de Estados Unidos, y campeón del mundo en 2016 y 2017.