Maurice Revello

Selección Mexicana Sub-23 pierde 3-1 con Japón Sub-19 en el Torneo Maurice Revello

Ramiro Árciga fue el encargado de anotar el único gol de México en este encuentro.
viernes, 14 de junio de 2024 · 12:38

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección Mexicana Sub-23 de futbol fue goleada por el combinado nacional Sub-19 de Japón en el duelo por el quinto puesto del Torneo Maurice Revello, antes llamado Esperanzas de Toulon, Ramiro Árciga fue el encargado de anotar el único gol de México en este encuentro.

Este viernes 14 de junio, en el estadio D'Honneur Mallemort, en Francia, el cuadro tricolor buscaba cerrar con una victoria su participación en el Torneo Maurice Revello y, al menos, conquistar la quinta posición en dicha copa. Para ello debía vencer al equipo nipón.

A los 21 minutos del primer tiempo, los japoneses colocaron las cosas difíciles a los dirigidos por Ricardo Cadena, pues Soma Kanda anotó el primer gol del encuentro. El marcador en el primer tiempo culminó 1-0. Fue en la segunda mitad cuando los nipones terminaron por concretar su victoria.

Al minuto 67, Kento Shiogai marcó el segundo gol. Sin embargo, seis minutos antes de concluir el cotejo, Ramiro Árciga mandó el balón al fondo de la red y colocó las tarjetas 2-1, México necesitaba un gol más para conseguir el empate y aún contaba con tiempo para ello.

Desafortunadamente, las esperanzas mexicanas se derrumbaron al minuto 90+7, instante en que Hisatsugu Ishii colocó el 3-1 definitivo. Un minuto antes, ambos conjuntos tuvieron un expulsado, por México fue Jesús Alcántar y por Japón Kento Shiogai.