Selección Mexicana de Futbol

Selección Mexicana no avanza en la fase de grupos del Torneo Maurice Revello

El combinado nacional mexicano ganó 5-3 en penaltis a Corea del Sur, pero por diferencia de goles se despide del torneo.
martes, 11 de junio de 2024 · 14:04

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La Selección Mexicana de futbol Sub-23 que acudió al Torneo Maurice Revello, antes llamado Esperanzas de Toulon, perdió la posibilidad de competir por el tercer lugar de la competición al quedar en tercer lugar en su grupo.

Este martes el combinado tricolor se enfrentó seleccionado de Corea del Sur Sub-21 y estaba en la obligación de ganarle en el tiempo regular para asegurar su lugar en la siguiente fase y, al menos, tener la opción de jugar por la medalla de bronce.

Es por ello que, desde el inicio del encuentro, los dirigidos por Ricardo Cadena buscaron el arco rival. El tri dio el primer aviso al minuto 3 con un disparo de larga distancia de Alan Bautista, pero el cancerbero surcoreano no dio ningún rebote.

Siete minutos después, Ramiro Árciga controló el esférico y con regates eliminó a los coreanos dentro del área, donde impactó el balón desviándolo a un costado del poste. Fue hasta el minuto 18 cuando Corea del Sur respondió tras efectuar un tiro de esquina, mismo que terminó con un remate, sin embargo, el arquero mexicano se quedó con el esférico. El primer tiempo terminó 0-0-

En la segunda mitad, al minuto 60, Emilio Rodríguez generó la opción más clara de gol con un balón cruzado, desafortunadamente éste no ingresó a la portería. A falta de cuatro minutos para el tiempo regular, México abrió el marcador, pero el tanto llegó precedido por un fuera de lugar, así que fue anulado por el silbante.

Después de los 90 minutos, llegó la tanda de penaltis, en donde los mexicanos se impusieron 5-3. La victoria les permitió sumar un punto para tener un total de 7 unidades, mismo número que Francia, pero la diferencia de goles anotados y recibidos favoreció a los galos, por lo que México no avanzó a la siguiente ronda al quedar en tercer lugar del grupo A y se despidió del torneo.

El conjunto tricolor subió por primera vez al podio de este torneo en 1976, cuando ganó el tercer lugar, posición que repitió en 1997. Fue hasta 2012 cuando por primera y única vez se alzó con el primer lugar cuando venció 3-0 en la final a Turquía. En 2018 cayó 2-1 ante Inglaterra y se quedó con la segunda posición. Tanto en la edición de 2019 como en la de 2022 volvió al tercer lugar. En 2023, la más reciente, llegó a una nueva final, pero no pudo contra Panamá y perdió 4-1.