México

Con jugadores Sub-23, México vence 1-0 a Bolivia de cara a la Copa América

Con este resultado, el conjunto mexicano se quedó con la victoria del primer partido de preparación. El siguiente partido del Tri será el próximo miércoles a las 19:00 horas ante Uruguay.
viernes, 31 de mayo de 2024 · 22:43

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- La selección mexicana enfrentó a Bolivia como uno de sus últimos partidos de preparación rumbo a la Copa América 2024 que arrancará el 21 de junio. El conjunto dirigido por Jaime Lozano venció 1-0 al conjunto boliviano en el duelo que tuvo lugar en el estadio Soldier Field en Chicago, Illinois.

El duelo inició con la selección mexicana volcada a la ofensiva, desde el minuto uno llegaron al área del rival y mostraron peligro al ataque. Para el duelo ante Bolivia, el estratega nacional optó por un once inicial con jugadores de la Sub-23.

Apenas al minuto dos, Ettson Ayón envió un centro al área chica que conectó Ricardo Monreal, pero la defensa boliviana estuvo atenta al corte y desviaron el esférico.

México insistió y para el minuto cinco el jugador del León, Fidel Ambriz estrelló un cabezazo en el larguero de la portería boliviana.

El primer disparo a portería llegó al minuto 11, Ayón impactó el balón desde fuera del área, sin embargo, su tiro fue atajado por el guardameta boliviano. México seguía sin hacerse presente en el marcador.

Pasada la media hora del partido Bolivia se adueñó del balón y el juego se mantuvo en el medio campo. Ninguno de los equipos parecía tener prisa por anotar.

Ya en la parte complementaria, México puso el 1-0 en el marcador. El gol llegó al minuto 46 gracias a un disparo raso de pierna zurda de Efraín Álvarez.