Rayadas

Rayadas vence al América y se coronan en dramática final que se fue a penaltis

Las Rayadas de Monterrey derrotaron 4-3 en penaltis al América y se consagraron como las campeonas del Torneo Clausura 2024. Las regías consiguieron su tercer campeonato de liga.
lunes, 27 de mayo de 2024 · 23:13

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Monterrey logró darle la vuelta al marcador 2-0 con goles de Jermaine Seoposenwe y un penalti de último minuto de Rebeca Bernal. Posteriormente, las locales se impusieron 4-3 en la tanda de penaltis y consiguieron su tercer título de Liga MX Femenil.

La final de vuelta tuvo lugar en el estadio BBVA, donde el partido culminó 2-2. Rayadas consiguió el empate dramáticamente con un gol de último minuto de Rebeca Bernal al cobrar un penalti por una mano de Aureli Kaci.

Desde el silbatazo inicial las Rayadas estaban obligadas a ir al ataque y buscar un gol que empatara el partido. Así que se adueñaron del balón ante su público que no dejaba de alentar.

Las dirigidas por Amelia Valverde tomaron la iniciativa del partido y los embates ofensivos principalmente por la banda izquierda con Jermaine Seoposenwe. Sin embargo, América demostró su poderío al contragolpe.

Al minuto nueve Sarah Lubbert entró al área rival y con un disparo colocado logró superar a Pamela Tajonar para poner el 1-0 en el partido y el 2-0 global.

Rayadas continuó buscando el tanto que las metiera en el partido y al 25 Jermaine Seoposenwe aprovechó un error de la defensa americanista y puso el marcador global 2-1.

Ya en la segunda mitad Rayadas aumentó el ritmo y el juego se trasladó al área rival. En el tiempo de compensación Rayadas empató el marcador global 2-2.

Después de un tiro de esquina a favor de Monterrey, la defensa americanista Aurelie Kaci saltó con las manos extendidas y la pelota impacto con su mano. Tras la revisión del VAR, la árbitra marcó el penalti a favor de las locales.

La encargada de cobrar el tiro fue la capitana Rebeca Bernal al minuto 90+10. El partido terminó y se decidió en penaltis.

Ya en la tanda de penaltis, las Rayadas se impusieron 4-3 al América. Las encargadas de anotar para el equipo regio fueron Yamile Franco, Rebeca Bernal, Merel Van Dongen y Valeria del Campo. El disparo de Ana Martínez fue atajado por la guardameta del América.

Mientras que para las de Coapa  las anotaciones fueron de Kimberly Rodríguez, Kiana Palacios y Andrea Pereira. Karen Luna y Aylin Avilés fallaron los tiros.

Con ese resultado, las dirigidas por Amelia Valverde se convirtieron en el segundo equipo más ganador de la Liga MX Femenil con tres títulos, sólo por debajo de Tigres que tiene seis en sus vitrinas.