Cruz Azul

Cruz Azul pone un pie en la final tras vencer 1-0 a Rayados en el estadio BBVA (Videos)

Los Rayados están obligados a ganar por una diferencia de dos goles, pues incluso con un hipotético empate en el global Cruz Azul pasaría a la final.
jueves, 16 de mayo de 2024 · 23:20

CIUDAD DE MÉXICO (apro).-- Cruz Azul venció 1-0 a Rayados en territorio regiomontano en el juego de ida de las semifinales; este marcador pone con un pie en la final a los cementeros, si los de Monterrey quieren pasar tendrán que ganar por una diferencia de dos goles en el partido de vuelta que se realizará el próximo domingo 19 de mayo.

El estadio BBVA fue el escenario que recibió el partido de Rayados vs. Cruz Azul por las semifinales del torneo Clausura 2024 de la Liga MX. Como antecedente reciente ambos equipos se enfrentaron en la jornada 14 de la fase regular, en aquella oportunidad los cementeros se impusieron 2-1.

Desde el inicio del encuentro Cruz Azul monopolizó la posesión del balón, además, propuso un juego vertical. Por su parte, el conjunto rayado no terminó por encontrar su ritmo, incluso los futbolistas del equipo regiomontano se veían lentos en comparación con los visitantes.

A pesar de no lograr generar una jugada de peligro en equipo, los dirigidos por Fernando “Tano” Ortiz estuvieron a punto de abrir el marcador al minuto 20, esto cuando, tras un mal rechace de la zaga, Luis Romo tomó el balón en los linderos del área contraría y logró internarse en ésta hasta lograr disparar de zurda, sin embargo, Kevin Mier atajó el tiro.

Después no hubo más de Rayados, caso contrario a la Máquina Cementera, la cual continuó pisando el área de Monterrey. Al minuto 33, Lorenzo Faravelli mandó un centro a media altura que controló de espalda al arco Alexis Gutiérrez, quien terminó sirviendo Rodolfo Rotondi, el argentino no dudó en disparar de derecha y cayó el 1-0; marcador con el que terminó el primer tiempo.

En el segundo tiempo Monterrey inclinó la balanza a su favor en cuanto a la posesión del esférico y aunque culminaron sus jugadas ninguna de ellas puso en peligro a la valla custodiada por Mier. En cambio, los cruzazulinos bajaron las revoluciones en comparación con la primera mitad, aunque al minuto 61 tuvieron una oportunidad para ampliar el marcador, desafortunadamente para sus aspiraciones Gutiérrez mandó su cabezazo al sitio en donde se encontraba el cancerbero Esteban Andrada.

Al minuto 90+3, los Rayados tuvieron un tiro libre a favor por el extremo derecho; Sergio Canales lo cobró, vio adelantado a Mier y disparó directo al arco, el colombiano intentó quedarse con el balón, pero éste se le escurrió y terminó pegando en el poste. La visita se salvó del empate.

El encuentro terminó 1-0 a favor de la Máquina cementera. Los Rayados están obligados a ganar por una diferencia de dos goles, pues incluso con un hipotético empate en el global Cruz Azul pasaría, pues terminó en segundo lugar de la tabla general, mientras que Monterrey culminó en cuarto lugar. El partido de vuelta se disputará el próximo 19 de mayo en el estadio Ciudad de los Deportes a las 18:00 horas.