América

América empata de último minuto 1-1 al Pachuca y avanza a las semifinales

El global terminó 2-2, pero los americanistas avanzaron por concluir en primer lugar de la tabla general durante el partido de hoy sábado 11 en el estadio Azteca.
sábado, 11 de mayo de 2024 · 20:27

CIUDAD DE MÉXCIO América empata de último minuto al Pachuca 1-1 en la vuelta de los cuartos de final del Clausura 2024 y consiguió su pase a las semifinales instancia en donde esperarán a su rival, el cual saldrá del duelo entre Chivas. Toluca. El global terminó 2-2, pero los americanistas avanzaron por concluir en primer lugar de la tabla general.

El estadio Azteca se vistió de gala este sábado 11 de mayo para recibir el duelo de vuelta de los cuartos de final del América vs. Pachuca. El juego de ida terminó 1-1, por lo que un empate en el global le daba el pase a los americanistas por haber terminado en el primer lugar de la tabla general. Para pasar a las semifinales los Tuzos no tenían otro camino que la victoria.

El equipo de Coapa quiso dejar claro desde el inicio por qué terminó como líder general del torneo y se lanzaron al ataque en cuanto tuvieron el balón en sus pies. Al minuto 1, Javairô Dilrosun logró colarse al área grande rival tras una jugada en corto en un tiro de esquina, el neerlandés conectó un zurdazo que el cancerbero Carlos Moreno logró atajar.

De ahí en adelante el equipo local se hizo con la posesión del esférico y comenzó a atacar por las bandas y, aunque logró romper las líneas de la zaga tuza los defensas hidalguenses cortaron cada uno de los centros y tapar los disparos rivales. Pachuca, por su parte, se concentró en atacar al contragolpe. Al minuto 28 hubo una jugada polémica, pues Jonathan Dos Santos se salvó de una tarjeta roja tras pisar en el mediocampo a Pedro Pedraza, el silbante decidió pintarlo de amarillo.

Al minuto 30 cayó el primer gol de la tarde. La defensa americanista parecía haber controlado sin mayor problema un pase filtrado, sin embargo, Igor Lichnovsky mandó un pase errado al centro de su área chica, situación que aprovechó Oussama Idrissi para meter el gol que colocaba al Pachuca con un pie en las semifinales. El primer tiempo terminó 1-0 a favor del Pachuca.

En el segundo tiempo Pachuca mostró otra cara, pues en lugar de esperar atrás, como en la primera parte, adelantó líneas y presionó la salida americanista. Situación que no permitió sentir con comodidad a los futbolistas azulcremas, quienes se mostraron erráticos con sus pases y en la resolución de jugadas de cara al arco rival.

A falta de claridad para llegar con precisión a la valla custodiada por Carlos Moreno, los americanistas optaron por llenar de centros a sus delanteros, pero cada uno de estos fue interceptado o despejado por zaga hidalguense. El cuadro de los Tuzos demostró sentirse cómodo defendiendo y en lugar de perder el orden terminaron por acomodarse mejor conforme avanzaron los minutos.

Sin embargo, en el minuto 90+3, Illian Hernández conectó de cabeza un centro que Moreno atajó, sin embargo, el arquero tuzo dejó vivo el balón en su área y Julián Quiñones aprovechó el regalo para anotar el 1-1 y la clasificación americanista a las semifinales. El rival de las águilas saldrá del encuentro de las Chivas vs. Toluca.