Concachampions

Pachuca derrota al América y es finalista de la Concacaf Liga de Campeones

La siguiente semifinal se disputará este miércoles 1 de mayo a las 20:15 horas entre Rayados vs. Columbus Crew; el partido de ida quedó 2-1 a favor del equipo estadounidense.
martes, 30 de abril de 2024 · 22:10

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Pachuca derrotó 2-1 al América en el partido de vuelta de las semifinales de la Conncacaf Liga de Campeones y el global terminó 3-2 a favor del equipo de los Tuzos. El otro finalista saldrá del juego de Rayados vs. Columbus Crew.

El duelo de ida terminó 1-1, con el gol de Alejandro Zendejas para los americanistas y el tanto de Norman Micolta para los de Hidalgo. Así que el duelo de hoy se encontraba abierto. Pero el marcador no tardó mucho tiempo en cambiar.

Al minuto 11, tras una mala marcación por parte de la zaga azulcrema, Emilio Rodríguez mandó el esférico al fondo de la red para poner en ventaja a los Tuzos. Dos minutos después, de nueva cuenta la defensa americanista quedó exhibida, Nelson Deossa aprovechó un rebote en el área rival y acrecentó la ventaja para poner las cosas 2-0.

A pesar de ir por debajo en el marcador, el América no bajó los brazos y al minuto 22 Henry Martín no desaprovechó un centro por derecha de Alejandro Zendejas y con un cabezazo acortó la desventaja. Con esa anotación Martín se convirtió en el noveno máximo goleador del América en la Concacaf Liga de campeones con ocho tantos.

América intentó volver a hacer daño en la valla del Pachuca, pero no lo logró. El encuentro de vuelta terminó 2-1 y el global 3-2 a favor de los Tuzos. La siguiente semifinal se disputará este miércoles 1 de mayo a las 20:15 horas entre Rayados vs. Columbus Crew; el partido de ida quedó 2-1 a favor del equipo estadounidense.