América

Pachuca y América empatan 1-1 en la ida de los cuartos de final

El partido de vuelta de disputará el próximo sábado 11 de mayo en el estadio Azteca a las 18:00 horas.
miércoles, 8 de mayo de 2024 · 23:31

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Pachuca empató 1-1 contra América en el partido de ida de los cuartos de final del Clausura 2024. El partido se encuentra abierto y se definirá en el encuentro de vuelta que se disputará el próximo sábado 11 de mayo en el Azteca a las 18:00 horas.

El estadio Hidalgo fue el escenario que recibió el primer asalto entre los Tuzos y las Águilas. Pese a que el conjunto americanista culminó en la primera posición del torneo regular, llegó a este encuentro con el antecedente de haber sido eliminado por el Pachuca en las semifinales de la Concacaf Liga de Campeones el pasado 30 de abril.

Desde el inicio del encuentro las jugadas de peligro pisaron el césped del Hidalgo. Pedro Pedraza y Erick Sánchez fueron los primeros futbolistas del equipo local que se animaron a disparar al arco rival, sin embargo, sus disparos no encontraron el destino deseado.

Los Tuzos continuaron yendo al ataque y encontraron su recompensa al minuto 20. Salomón Rondón tomó el balón en la media cancha rival y no dudó en encarar para después asistir en los linderos del área rival a Sánchez, quien soltó un derechazo que Luis Malagón consiguió atajar, pero el rebote le quedó a Rondón, el venezolano no perdonó y mandó el esférico al fondo de la red. El marcador se puso 1-0 a favor de Pachuca.

Cuatro minutos después, los locales tuvieron una nueva oportunidad para seguir aumentando los goles. Malagón logró atajar un disparo de larga distancia, pero dejó el balón vivo para Andrés Micolta quien, afortunadamente para los americanistas, mandó el balón por encima del arco cuando el guardameta ya estaba vencido.

De ahí en adelante, los Tuzos tuvieron una oportunidad tras otra para seguir sumando, pero los postes y las manos de Malagón evitaron que aumentaran su ventaja. El América no perdonó y Henry Martín empató el juego 1-1 en el minuto 45.

En el complemento, Rondón volvió a arrancar el grito de gol de la afición que asistió al estadio Hidalgo, pero éste se ahogó debido a que fue anulado por encontrarse en posición fuera de lugar. Ambos equipos continuaron yendo al ataque, pero el balón no volvió a entrar en las redes. El encuentro de ida culminó 1-1. El partido de vuelta de disputará el próximo sábado 11 de mayo en el estadio Azteca a las 18:00 horas.