tenista

Renata Zarazúa entre las mejores 100 tenistas clasificadas de la WTA

La nacida en la Ciudad de México ocupa el lugar 98.
martes, 9 de enero de 2024 · 12:03

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Renata Zarazúa se convierte en la primera tenista mexicana, en casi 30 años, en posicionarse entre las 100 mejores clasificadas a nivel mundial del ranking de la WTA (Asociación de Tenis Femenino). La nacida en la Ciudad de México ocupa el lugar 98.

La primera mexicana en haber conseguido tal proeza fue Angélica Gavaldón, quien, el 1 de enero de 1996 se ubicó en la posición 34, de tal manera que Zarazúa se convierte en la segunda tenista nacida en México en lograrlo.

El 10 de diciembre de 2023, Zarazúa se convirtió en la primera jugadora mexicana en coronarse en un torneo de la WTA. El hito ocurrió en la final del Montevideo Open 125, en donde la nacida en la Ciudad de México venció (7-5, 3-6 y 6-4) a la francesa Diane Parry.

Por otro lado, Zarazúa buscará, a partir de este lunes, su clasificación al Australia Open, el primer Grand Slam de la temporada. La tenista mexicana se enfrentará en duelo clasificatorio a la australiana Jaimee Fourlis.