Atlas

¡Con gol de vestidor! Atlas vence 1-0 a Cruz Azul en el repechaje

Cruz Azul no pudo aprovechar su localía y quedó eliminado del torneo Clausura 2023 a manos del Atlas que anotó un gol de vestidor apenas al minuto uno en la cancha del estadio Azteca.
sábado, 6 de mayo de 2023 · 21:02

CIUDAD DE MÉXICO (apro) Los rojinegros del Atlas se quedaron con la victoria en el primer partido del repechaje y avanzaron a la liguilla.

Los más de 40 mil aficionados celestes que se dieron cita en el coloso de Santa Úrsula no  dejaron de apoyar a su equipo, sin embargo, la falta de puntería al ataque y los errores defensivos sentenciaron el partido contra los cementeros.

Muy temprano en el partido Atlas madrugó a la defensa azul y al minuto uno se puso arriba en el marcador. Brian "el Huevo" Lozano se encontró sólo en el área chica para mandar un disparó de pierna derecha directo al ángulo.

Cruz Azul se mostró incómodo durante los primeros minutos en el terreno de juego, circunstancia que los rojinegros intentaron aprovechar. Al minuto 10 los visitantes estuvieron cerca de aumentar la ventaja con un potente disparo de Julián Quiñonez que Julio César "Cata" Domínguez rescató en la línea de gol.

La máquina se hizo del balón durante los siguientes minutos, y por fin llegó su primer disparo a portería. Al 25 Augusto Lotti remató a portería tras una gran jugada de Rodrigo Huescas, sin embargo, el guardameta Camilo Vargas impidió la anotación.

Un minuto después Uriel Antuna condujo el balón al área chica, José Rivero culminó la jugada con un tiro desviado y el marcador continuó 1-0.

Ya en tiempo de compensación de la primera mitad al 45+3 Atlas se hizo presente nuevamente en el marcador con un gol de Mauro Manotas; el delantero colombiano envió un potente disparo tras un pase de Brian Lozano quien rescató el balón en la última línea de la cancha.

Cuatro minutos después el gol fue anulado tras ser revisado por el VAR por posición adelantada.

Atlas no desistió y antes de ir al vestidor, creó una gran jugada, una pinza en el área chica que Julián Quiñonez no pudo culminar.

Para la segunda mitad Cruz Azul encerró a los rojinegros en su propia área, no obstante, Camilo Vargas estuvo atento e impidió el empate celeste en más de tres ocasiones.

Al término del partido un sector de la afición celeste abucheó a su equipo, Ramiro Funes Mori fue uno de los más atacados de la tarde.

Con este resultado Atlas consiguió su boleto a la liguilla donde ya se encuentran Monterrey, América, Chivas y Toluca.

La jornada de repechaje cierra esta noche con el encuentro entre Pachuca y Santos en punto de las 19:10 horas en el estadio Hidalgo.

En conferencia de prensa Ricardo Tuca Ferreti afirmó que a partir del próximo lunes hará el análisis con la directiva para determinar los jugadores qué seguirán con el equipo y los nuevos refuerzos.