Comida
Estos son los 18 platillos mexicanos que destacan entre lo mejor de América, según Taste Atlas
En el primer lugar se colocó, una vez más, a Argentina con el asado.CIUDAD DE MÉXICO (apro). – En el sitio especializado en gastronomía Taste Atlas, en el Top 50 hay 18 platillos mexicanos en la lista de las exclusivas selecciones internacionales.
Se trata de los tacos, las carnitas, los esquites, la cochinita pibil, la sopa de lima, los tacos gobernador, el guacamole, el mole, la barbacoa, los tacos de carne asada, las gringas, los tacos al pastor, las gorditas, los chilaquiles, el mole poblano, los tacos al carbón, el pan de muerto y los tacos árabes.
El 27 de marzo, publicó “los mejores platos de las Américas”, donde en el orden antes descrito, la comida mexicana ocupa los puestos: 5, 8, 11, 12, 19, 23, 29, 30, 31, 32, 33, 35, 37, 39, 40, 45, 48 y 50.
El ranking de Taste Atlas pone entre los cinco mejores a platillos de Argentina, Brasil, Colombia, Chile y México.
En el primer lugar se colocó, una vez más, a Argentina con el asado. Contrario a México, solo tiene cuatro platillos enlistados. Además del citado, la parrillada en el séptimo, la provoleta en el décimo séptimo y el sándwich de lomo o lomito (orgullo cordobés) en el puesto 41.
“Considerado un epítome de la gastronomía y la cultura argentinas, el asado es mucho más simple. En Argentina, Chile, Uruguay, Paraguay y en varios otros países de América del Sur, es un evento culinario y social a que asisten amigos y familiares para compartir la alegría de cocinar al aire libre. El asado presenta tradicionalmente una amplia selección de carnes a la parrilla, principalmente carne de res, por lo que Argentina es la más conocida”, indicó.