Liga MX Femenil

El América femenil vence 1-0 a Tigres en la semifinal de ida

El partido de vuelta se jugará el próximo lunes en punto de las 19:00 horas en el estadio Universitario.
viernes, 26 de mayo de 2023 · 22:20

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- América femenil recibió a Tigres en la cancha del estadio Azteca, que reunió a más de 10 mil aficionados, en el primer capítulo de las semifinales del Torneo Clausura 2023.

Las Águilas se quedaron con la mínima ventaja 1-0 y la ilusión de avanzar a la gran final por segundo torneo consecutivo.

América fue ofensivo desde los primeros minutos del encuentro y buscó hacer daño con disparos de larga distancia de su goleadora Kiana Palacios, sin embargo, los tiros no fueron con dirección al arco.

Por su parte, las Amazonas, pentacampeonas del futbol mexicano, se plantaron en su propio terreno y fueron pacientes para buscar jugadas al contragolpe.

Al minuto 25, Alison González controló el esférico en tres cuartos de cancha y lanzó un potente disparo al arco defendido por Cecilia Santiago; la guardameta no pudo controlar el balón y terminó en el fondo del arco.

En la recta final del primer tiempo las dos escuadras buscaron tener el balón y fueron las Tigres quienes tuvieron una oportunidad clara de gol al minuto 41 que Stephany Mayor mandó desviada.

Ya en la parte complementaria, el partido fue de ida y vuelta en ambas áreas con jugadas de peligro, no obstante, el marcador no se movió y las Águilas se quedaron con la ventaja.