Pachuca

Pachuca femenil elimina a Chivas y avanza a semifinales

Tras el empate a tres tantos de ambos equipos en el juego de ida, las de Guadalajara llegaron con la mínima ventaja al partido de vuelta por su mejor posición en la tabla general del torneo.
domingo, 21 de mayo de 2023 · 22:01

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Las Tuzas del Pachuca son las primeras clasificadas a las semifinales del Clausura 2023.

Pachuca femenil venció 6-4 al Guadalajara por marcador global en la vuelta de los cuartos de final y consiguieron su boleto a semifinales. El partido tuvo lugar en la cancha del estadio Jalisco donde más de 10 mil aficionados se dieron cita.

Pachuca era el equipo obligado a intentar anotar, y desde el minuto uno, las dirigidas por Juan Carlos Cacho, crearon jugadas de peligro a larga distancia con disparos de Mónica Ocampo, Marta Cox y Karla Nieto; sin embargo, las delanteras Tuzas se toparon con grandes atajadas de Blanca Félix.

Antes de ir al descanso llegó el primer error garrafal del partido. La defensa Jaqueline Rodríguez regresó el balón a la guardameta en un pase largo, Félix no pudo controlar el esférico y terminó dentro de la portería a pesar de su esfuerzo por evitarlo.

Con el autogol de Rodríguez el marcador se puso 1-0 y 4-3 en el global a favor de Pachuca.

Ya en la parte complementaria las Chivas entraron revolucionadas al campo y al 49 empataron el marcador con gol de Joceline Montoya qué aprovechó el error de la guardameta tuza.

Siete minutos después, al 56 la española Jennifer Hermoso aprovechó un nuevo error de Blanca Félix y remató de pierna derecha para poner en ventaja a su equipo 5-4. Con el gol, Hermoso llegó a 21 goles en el Clausura 2023.

Las Chivas no pudieron reaccionar ante el gol, porque de inmediato al 59 Pachuca sentenció el marcador con un remate de cabeza de Viridiana Salazar.

Las de Hidalgo avanzaron a las semifinales al derrotar 6-4 a Guadalajara y ahora esperarán rival para la siguiente ronda.