futbol femenil

Tigres golea 5-0 al Atlas en los cuartos de final de la Liga MX Femenil

El partido de vuelta se disputará el próximo lunes 22 de mayo en el Estadio del Volcán a las 19:00 horas. Atlas necesitará ganar por un gol de diferencia si pretende continuar con la esperanza de clasificar a semifinales.
viernes, 19 de mayo de 2023 · 21:56

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El cuadro de Tigres fue arrollador en su visita al Estadio Jalisco y le ganó 5-0 al Atlas en el partido de ida de los cuartos de final de la Liga MX Femenil. Lizbeth Ovalle anotó tres tantos en la goleada.

Las Amazonas llegaron como amplias favoritas ante las Rojinegras, pues el conjunto felino quedó en segundo lugar en la tabla general al haber conseguido 38 unidades, mientras que el Atlas ocupó el séptimo peldaño con 28 puntos. Además, la visita sumó un total de 48 goles a favor en el torneo regular y sólo recibió 13 en contra. Por su parte, la Academia anotó 28 y permitió 33.

La afición recién ocupaba su asiento cuando al minuto 2, Belén Cruz abrió el marcador. La mediocampista aprovechó un trazo largo que partió desde la defensiva felina para romper la línea de la zaga atlista, quedar frente a la cancerbera Vania Villalobos y con el botín derecho mandó a guardar el balón.

Pasaron tan sólo 14 minutos para que la visita aumentara su ventaja, esto después de que las dirigidas por Carmelina Moscato hilvanaron una serie de pases a las afueras del área de Atlas, cuando el balón llegó al extremo derecho Lizbeth Ovalle metió un centro de zurda que terminó por colarse en la portería.

El doblete de Ovalle llegó al minuto 38. La jugadora felina tomó un balón en tres cuartos de cancha y se enfiló de cara al arco rival, disparó de zurda y la pelota pasó entre las piernas de la arquera atlista. El primer tiempo concluyó 3-0.

El complemento no tardó en traer emociones para la afición, pues al minuto 56 Ovalle remató dentro del área para el 4-0. A falta de un minuto para que concluyera el tiempo regular, Maricarmen Reyes también puso su nombre en el marcador. La centrocampista recibió el balón en los linderos del área rival y no dudó en soltar un derechazo que terminó en las redes. El duelo concluyó 5-0 a favor de la visita.