Liga MX Femenil

América golea a las Bravas y avanza a semifinales

América ahora esperará su rival que puede ser Pachuca o Tigres, dependiendo del resultado entre Rayadas y Xolas.
lunes, 22 de mayo de 2023 · 22:23

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Las Águilas del América no tuvieron piedad y vencieron 5-1 en el partido de vuelta a las Bravas de Juárez (8-2 global), con lo que avanzaron a semifinales del torneo Clausura 2023.

El conjunto dirigido por la española Milagros Martínez arrancó el partido con la esperanza de empatar el marcador, pues al minuto 21 dieron el primer aviso con una anotación de la delantera sudafricana Jermaine Seoposenwe, sin embargo, este fue anulado por posición adelantada.

Para el minuto 31, América aumentó la ventaja con un gol fuera del área de la azulcrema Kiana Palacios. El marcador global iba 4-1.

Cuatro minutos más tarde, al 35, Alison González aprovechó un rebote en el área chica y sólo empujó el balón para poner 5-1 arriba a su equipo antes del descanso.

Ya en la parte complementaria, al 48, las Bravas anotaron el tanto que les hizo ilusionarse, cortesía de Jasmine Casares.

No obstante, las Águilas sentenciaron el marcador con otro gol de Alison González, al 69; Andrea Pereira anotó otro al 88, y Andrea Falcón, con una chilena al 90+3.