Selección Mexicana

México derrota 2-0 a Surinam en el debut de Diego Cocca

El próximo partido de México será ante Jamaica el sábado en punto de las 18:00 horas en el estadio Azteca.
jueves, 23 de marzo de 2023 · 21:39

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Diego Cocca hizo su debut al frente de la selección mexicana de futbol con un triunfo de 2-0 ante Surinam en la Liga de Naciones de la Concacaf.

Con un once repleto de jugadores jóvenes, el técnico argentino se estrenó en el banquillo tricolor tras el ciclo fallido de Gerardo Martino que culminó en el Mundial de Qatar 2022.

El partido, en el estadio Franklin Essed, comenzó con un Surinam dispuesto a ganar el partido, pues el equipo sudamericano dominó gran parte de la primera mitad, sin embargo, el marcador no se movió durante el primer tiempo.

Para la segunda mitad, México intensificó su ataque y llegó el primer tanto del partido, al 63, por conducto de Johan Vázquez.

Cuatro minutos después, México pudo ampliar la ventaja con un tiro penalti, sin embargo, Santiago Giménez falló la pena máxima al mandar el esférico muy lejos del arco.

Ya en la recta final del partido, apareció un autogol de Damil Dankerlui para sellar el marcador 2-0 a favor de México.