Pumas

Pumas golea 4-1 a Cruz Azul en el Estadio Azteca

El Chino Huerta anotó doblete en el encuentro; con esta victoria, los universitarios escalaron a la tercera posición de la tabla general con 21 puntos, por su parte, los cementeros se encuentran en el decimoquinto lugar con 11 unidades.
sábado, 7 de octubre de 2023 · 23:32

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El Cruz Azul recibió a los Pumas en el estadio Azteca por la jornada 12 del torneo Apertura 2023; los universitarios golearon 4-1 a los cementeros y son terceros de la tabla general con 21 unidades, por su parte, la máquina cementera está en el decimoquinto lugar con 11 puntos.

Ambos equipos buscaron desde el inicio el arco rival. El conjunto dirigido por Joaquín Moreno propuso atacar por las bandas y la primera de peligro la encontró al minuto 7, cuando Juan Escobar mandó un cambio de juego para Ignacio Rivero, quien de primera asistió a Rodolfo Rotondi; el argentino pisó el área chica, pero cuando envió el centro para Ángel Sepúlveda, el cancerbero Julio González lo desvió.

Los auriazules no se intimidaron y también se lanzaron al ataque. César “Chino” Huerta pisó la línea de fondo del extremo izquierdo, momento en que el zaguero Rafael Guerrero le cometió falta, misma que el silbante, César Arturo Ramos, marcó como penalti.

El propio Chino Huerta tomó el balón para cobrar desde los once pasos. El arquero Andrés Gudiño atajó el tiro. Sin embargo, el juez central decidió repetir la acción debido a que el cancerbero cementero se adelantó antes de que el delantero tocara el balón. Fue al minuto 29 y en la segunda oportunidad desde el manchón de penalti que Huerta consiguió enviar el balón a las redes para el 1-0.

A pesar de la desventaja, los locales no se quedaron de brazos cruzados y consiguieron empatar el marcador al minuto 45+1; Ignacio Rivero fue el encargado de cobrar el tiro de esquina, tras una serie de rebotes en el área, Ángel Sepúlveda logró el 1-1. Con estos cartones culminó el primer tiempo.

Ya en el complemento, las acciones de peligro no tardaron en llegar. Al minuto 59, el zaguero Willer Ditta quiso salir jugando por centro, pero regaló el balón a los Pumas. El Chino Huerta tomó el esférico en tres cuartos de cancha y, tras encarar a tres defensas disparó de zurda para el 2-1.

Cruz Azul intentó ir hacia adelante y empatar, sin embargo los universitarios no lo pusieron fácil y no dejaron de pisar el acelerador. Al minuto 71, con una marca completamente endeble por parte del conjunto local, Ulises Rivas disparó de larga distancia, su tiro fue desviado por la cabeza de Escobar y acarició la red para el 3-1.

Ocho minutos después del tercer tanto, los comandado por Antonio Mohamed volvieron a pisar con peligro el área chica cruzazulina. Después de una serie de rebote, Matías “el Toro” Fernández asistió de cabeza a Nathan Silva, quien puso en el marcador el cuarto y último gol auriazul.

Con esta victoria, los universitarios escalaron a la tercera posición de la tabla general con 21 puntos, por su parte, los cementeros se encuentran en el decimoquinto lugar con 11 unidades. Cruz Azul visitará a los Tigres en el Volcán el próximo sábado 21 de octubre, mientras que los universitarios recibirán en el estadio Olímpico Universitario a los Rayados el domingo 22 de octubre.