futbol femenil

América femenil golea a Pumas a domicilio

Desde el inicio del encuentro, las Águilas comandadas por Ángel Villacampa salieron decididas a abrir el marcador.
sábado, 15 de julio de 2023 · 16:23

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Las Pumas cayeron en casa frente a las Águilas por marcador de 2-5, en el arranque del Torneo Apertura 2023 de la Liga MX Femenil en el Estadio Olímpico Universitario.

Desde el inicio del encuentro, este sábado 15, las Águilas comandadas por Ángel Villacampa salieron decididas a abrir la cuenta, pero la cancerbera Melany Villeda logró contener cada disparo de la visita.

A pesar de los constantes intentos de las visitantes, las locales no bajaron los brazos y también propusieron un juego ofensivo que en más de una ocasión obligó a la guardameta Itzel Velasco a lanzarse para evitar que su valla cayera.

Los goles

En una jugada desafortunada para las dirigidas por Jonathan Lazcano, Diana Padilla cometió mano en el área y la silbante no dudó en marcar la falta a favor del América. La zaguera Andrea Pereira fue la encargada de convertir el tiro de castigo en el primer gol del día, al minuto 17.

El conjunto universitario redobló sus esfuerzos por anotar y al minuto 23 lo consiguió. Dinora Garza cobró un tiro de esquina que la defensora Dirce Delgado conectó de cabeza para mandar el balón a las redes americanistas.

Con ese tanto, Pumas parecía que se acercaba al segundo, pero las de Coapa las sorprendieron. En un mal despeje de la zaga local, vino la recuperación del esférico y la americanista Karen Luna envió un centro a Katty Martínez, quien no lo desaprovechó y de cabeza marcó el 1-2 parcial.

Así terminaron los primeros 45 minutos.

Segundo tiempo

La segunda fase se inició con una disputa mucha más cerrada. Transcurrieron 15 minutos sin que ninguno de los equipos pudiera generar alguna situación clara de gol.

Pero llegó el minuto 65. Sarah Luebbert desbordó por la banda derecha y desde ahí mandó un centro que la americanista Casandra Cuevas remató para el 1-3.

Las Pumas tuvieron que duplicar esfuerzos para lograr acortar el marcador al minuto 69, cuando Aerial Chavarín remató de cabeza y puso el marcador 2-3.

La reacción de las auriazules obligó a que las americanistas pisaran el acelerador. Y así lo hicieron: al minuto 75, Luebbert volvió a pasar el balón a Cuevas para el cuarto tanto.

Tres minutos antes del final Noemí Granados marcó el quinto gol americanista.

El marcador final fue lapidario: Pumas 2, América 5.