Futbol

América derrota a Puebla y clasifica a la semifinal del Clausura 2022 (Video)

El Estadio Azteca fue sede del partido de vuelta de los cuartos de final entre el América y el Puebla. El marcador global se encontraba 1-1 tras el juego de ida, por lo que "La Franja" requería de ganar por cualquier marcador para clasificar, mientras que América sólo requería del empate.
sábado, 14 de mayo de 2022 · 20:54

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- América derrota 3-2 a Puebla en el partido de vuelta y con ello consigue su boleto a la semifinal del torneo Clausura 2022.

El primer gol llegó hasta el minuto 42, por los botines de Henry Martín, quien abrió el marcador pero la respuesta poblana no tardó más de cinco minutos en aparecer, cuando Israel Reyes aprovechó un error de Guillermo Ochoa, para rematar el balón de chilena, y regresar la paridad al marcador.

En la segunda mitad, el VAR fue el protagonista, ya que al minuto 55 un tiro de esquina derivó en un jalón dentro del área, que después de revisarse en el Video Arbitraje, se marcó la pena máxima a favor del América. Esta fue cobrada por Diego Valdés pero atajada por Anthony Silva, pero está también fue revisada por el VAR y se decidió que el arquero se adelantó durante el cobró, por lo que se repitió y ahora si Valdés marcó.

El partido continuó con la presión sobre el Puebla que ahora requería dos goles para avanzar, pero justo cuando mejor jugaban, un contragolpe terminó con un gol de Zendejas dando la última estocada y el pase a la siguiente ronda al América

Cuando el juego estaba por terminar, y el destino ya se encontraba sellado, un penal a favor del Puebla derivó en gol de Fernando Aristeguieta, quien dejó el marcador final del juego en un 3-2.

Con el marcador global 4-3 a favor, el América se clasifica a las semifinales del torneo Clausura 2022 donde espera rival.