Europa League

Barcelona queda eliminado de la Europa League al caer en el Camp Nou ante el Frankfurt

Con esto, los dirigidos por Xavi reducen sus posibilidades de ganar un trofeo esta temporada, ya que no consiguieron la Copa del Rey ni la Supercopa de España, y se encuentran a 12 puntos del Real Madrid en La Liga.
jueves, 14 de abril de 2022 · 16:07

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El FC Barcelona cayó ante el Eintracht Frankfurt por marcador de 2-3, en el partido de vuelta de los cuartos de final de la Europa League, disputado en el Camp Nou.

La eliminatoria entre Barcelona y Eintracht Frankfurt tenía su punto culminante en el Camp Nou, después que en el encuentro de ida, en Alemania, ambos equipos mantuvieran la paridad con un marcador de 1-1.

Las emociones no se hicieron esperar, ya que tan solo al minuto tres, Eric García cometería un penal, que convertiría Filip Kostic para darle la ventaja temprana al Frankfurt.

Posteriormente el partido se mantuvo parejo, pero el cuadro alemán sacó la mejor parte al marcar dos goles, al minuto 36 y 67, por parte de Rafael Borré y Kostic (cerrando su doblete).

Cuando todo parecía dicho y hecho, llegó un gol de Sergio Busquets al minuto 91, que acercaba al cuadro culé. Y como si de un milagro fuera, al minuto 100 de partido (con el agregado), se marcó un penal a favor del Barcelona, que resultó en la expulsión del jugador Obite Evan. Pena máxima que sería concretada por Memphis Depay (2-3).

Pero a pesar del esfuerzo, el reloj marcó su último segundo, el partido llegó a su final, y con él la eliminación del FC Barcelona de la Europa League.

Con esto, los dirigidos por Xavi reducen sus posibilidades de ganar un trofeo esta temporada, ya que no consiguieron la Copa del Rey ni la Supercopa de España, y se encuentran a 12 puntos del Real Madrid en La Liga. La última vez que no consiguieron un título fue en la temporada 2019-2020, y antes de esta en la 2007-2008.