Sergio Checo Pérez

"Checo" Pérez sufrió en Abu Dhabi y cierra temporada 2022 con un tercer lugar

El piloto mexicano salió como segundo en la parrilla, sin embargo, sufrió a lo largo de la carrera por la selección de neumáticos duros y por el tráfico que se encontró en varios momentos del recorrido, al final el monegasco le arrebató la posición y se quedó con el subcampeonato.
domingo, 20 de noviembre de 2022 · 09:13

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).–Sergio "Checo" Pérez no pudo con Charles Leclerc y se quedó con el tercer lugar en el Gran Premio de Abu Dhabi, aun así consiguió su mejor resultado en la Fórmula 1.

Ambos pilotos comenzaron a correr con 290 puntos, por lo que el resultado de hoy definiría el subcampeonato de la temporada.

Max Verstappen se hizo con la victoria en el circuito de Yas Marina y aumentó su récord de victorias en una temporada con 15 triunfos.

Sergio Pérez cerró la temporada con un total de dos victorias y once podios. El tapatío obtuvo 305 puntos, hasta ahora su mejor desempeño en Fórmula 1.

Campeonato de pilotos:

1° Max Verstappen - Red Bull

2° Charles Leclerc - Ferrari

3° Sergio Pérez - Red Bull

El próximo campeonato de Fórmula 1 arranca el 5 de marzo de 2023 con el Gran Premio de Baréin, donde habrá varios cambios en las escuderías:  Pierre Gasly ahora correrá para Alpine, Fernando Alonso vestirá los colores de Aston Martin, Nyck de Vries será piloto con Alpha Tauri, Oscar Piastri con McLaren y Nico Hülkenberg regresa para correr por Hass.

En cuanto a los pilotos que se despiden de la parrilla, la lista la encabeza Sebastian Vettel, el cuatro veces campeón del mundo anunció su retiro a mitad de la temporada; a él se suma Daniel Ricciardo, Nicholas Latifi y Mick Schumacher, todos no pudieron renovar contrato con sus escuderías.