Cruz Azul

Cruz Azul avanza a la liguilla tras vencer 1-0 a León

Los dirigidos por el Potro Gutiérrez anotaron dos goles más, pero estos fueron anulados por fuera de lugar.
sábado, 8 de octubre de 2022 · 23:27

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- En la noche de este 8 de octubre, Cruz Azul recibió al León en el Estadio Azteca por el partido de repechaje del Torneo Apertura 2022. La Máquina Cementera ganó 1-0. Pero además de la victoria del cuadro local, el arbitraje una vez más causó polémica al no marcar un penalti para Cruz Azul.

A los 21 minutos de iniciado el partido, Raúl “Potro” Gutiérrez se vio en la necesidad de realizar el primer cambio, pues el zaguero Rafael Guerrero se lesionó, en su lugar ingresó Juan Escobar.

A lo largo del primer tiempo la mayoría de jugadas de peligro surgieron por parte del conjunto local, entre los nombres que más destacaron con estas oportunidad son Uriel Antuna y Gonzalo Carneiro.

El extremo mexicano tuvo en sus pies tres posibilidades para abrir el marcador, sin embargo en ninguna logró concretar. Por su parte, el artillero uruguayo anotó un gol al minuto 4, pero éste fue anulado debido a que Carneiro se encontraba en fuera de lugar.

Las acciones del encuentro no cambiaron para el complemento y la Máquina Cementera continuó proponiendo ir hacia el frente, mientras que León buscaba hacer daño mediante contragolpes.

De nueva cuenta, Antuna y Carneiro protagonizaron una jugada de peligro; el primero pisó el área del León y se enfiló al arco defendido por Rodolfo Cota para disparar de zurda, tiro que golpeó en la cara de Carneiro y tocó las redes de los Panzas Verdes. Desafortunadamente para las aspiraciones del conjunto azul el gol fue anulado por una posición adelantada de Uriel Antuna.

Fue al minuto 71 cuando el marcador se movió. Antuna volvió a desbordar por el área grande de León y metió un centro que Cota no logró atenazar y el balón se escapó, situación que aprovechó Ignacio Rivero para tomar el rebote y anotar el único tanto del partido.

Ya durante el agregado, el silbante no sancionó un penalti a favor de Cruz Azul. Sin embargo, minutos después sí uno a favor de León, pero debido al VAR éste terminó desestimándose. El marcador culminó 1-0 y avanzó a cuartos de final.