Sergio Checo Pérez

"Checo" Pérez logra el tercer lugar; Verstappen gana el GP de México

En la vuelta número 24, "Checo" entró a pits para un cambio de neumáticos, los mecánicos tardaron cinco segundos en dejar listo el vehículo, lo que provocó que cayera hasta la sexta posición.
domingo, 30 de octubre de 2022 · 15:54

CIUDAD DE MÉXICO  (proceso.com.mx).-Por segundo año consecutivo se repitió el podio en el Autódromo Hermanos Rodríguez, Max Verstappen quedó en primer lugar, Lewis Hamilton y Sergio "Checo" Pérez completaron la tripleta.

Pérez tuvo un buen inicio de carrera, pues arrancó desde la cuarta posición y bastaron apenas cinco vueltas para que adelantara a George Russell y se adueñara del tercer puesto.

En la vuelta 22 Pérez entró a boxes donde cambió neumáticos de duros a medios, “Checo” bajó al sexto lugar. Después de la mala parada Red Bull supo manejar la situación y el tapatío recuperó la tercera posición tras conseguir rebasar a Charles Leclerc y Carlos Sainz, pero le fue imposible rebasar a Lewis Hamilton.

Dos pilotos abandonaron la carrera, en la vuelta 51 el piloto japones Yuki Tsunoda tuvo un roce con Daniel Ricciardo que le impidió continuar en la competencia, mientras que al australiano le costó 10 segundos de penalización.  Ya en las últimas vueltas, se activó un Virtual Safety Car tras un incidente de Fernando Alonso, el español tuvo problemas con su motor y se estrelló en el muro de contención.

Al finalizar la carrera, Checo se dijo agradecido con toda la afición mexicana y no disimuló su deseo de un mejor resultado en la carrera.  “Ha sido increíble, muchas gracias por tanto apoyo que me han dado, sin duda la mejor afición”

Max Verstappen actual bicampeón de la Fórmula 1, consiguió su gran premio número 14 en una temporada y se convirtió en el primer piloto en conseguirlo dejando atrás a Michael Schumacher y Sebastian Vettel con 13 victorias cada uno.