Fórmula 1

Checo Pérez ganó el Premio Nacional de Deportes 2022

Sergio Pérez fue premiado por su gran racha en la Fórmula 1 donde actualmente se encuentra como segundo lugar en el campeonato de pilotos.
jueves, 27 de octubre de 2022 · 18:56

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- El piloto mexicano Sergio "Checo" Pérez ganó el premio nacional de deportes 2022 en la categoría profesional.

La Comisión Nacional de Cultura Física y Deporte (Conade) anunció los ganadores del Premio Nacional de Deportes 2022, las categorías premiadas fueron: deporte no profesional, deporte profesional, deporte paralímpico, entrenador, juez-árbitro, trayectoria destacada en el deporte mexicano y fomento, la protección o el impulso de la práctica de deportes.

Entre los ganadores más destacados se encuentra el piloto de la escudería Red Bull, Sergio Pérez quien fue premiado por su gran racha en la Fórmula 1 donde actualmente se encuentra como segundo lugar en el campeonato de pilotos, Pérez también fue pieza fundamental para ganar el campeonato de constructores este año.

En cuanto la Selección mexicana de Kayak K4 se hizo del premio en la categoría deporte no profesional, Isabel Aburto Romero, Karina Guadalupe Alanís Morales, Beatriz de Lourdes Briones Fragoza y Maricela Montemayor Rodríguez conquistaron la medalla de bronce en la final de K4 500 metros en el Campeonato Mundial de Canotaje de Velocidad.

En el deporte paralímpico el nadador Jesús Hernández fue el elegido por su participación en el Campeonato Mundial de Para Natación Madeira 2022.