Futbol

Monterrey golea a Cruz Azul y entra a las semifinales

La Máquina quedó fuera del Apertura 202 de la Liga BBVA MX
sábado, 15 de octubre de 2022 · 20:56

CIUDAD DE MÉXICO (proceso.com.mx).- Con goles de Germán Berterame, Rogelio Funes Mori y Jesús Gallardo Rayados consiguió su boleto a semifinales al derrotar 3-0 a Cruz Azul en el estadio BBVA.

Rayados de Monterrey es el primer equipo que consigue avanzar a las semifinales de la Liguilla del Torneo Apertura 2022; los dirigidos por Víctor Manuel Vucetich golearon a los celestes que nunca terminaron por mostrarse cómodos en el terreno de juego.

Después del empate en el partido de ida, los dos equipos abrieron el juego de vuelta con mayores oportunidades ofensivas, sin embargo, el último toque se complicó para los locales y visitantes durante los primeros minutos del encuentro.

Fue en el minuto 19 que los de casa se fueron arriba en el marcador con un gol de Gerardo Berterame; el delantero argentino remató de cabeza y dejó sin oportunidad a su compatriota Esteban Andrada.

Durante el segundo tiempo y la recta final del partido, Cruz Azul trató de atacar, pero se vio a un equipo con poca idea de juego; en cambio el equipo regio supo aprovechar el desgaste de los capitalinos para anotar al 85 el segundo tanto de la noche, cortesía de Rogelio Funes Mori. En primera instancia el gol fue anulado por posible fuera de lugar, tras revisar el VAR el gol fue validado y dejó el marcador 2-0.

Para sellar el marcador y firmar la goleada, al minuto 90+4 Jesús Gallardo sacó un potente disparo en el centro del área y la mandó al fondo del arco.

Con este resultado Monterrey accedió con autoridad a las semifinales de la fiesta grande del futbol mexicano, ahora esperará rival de la llave entre Toluca y Santos.