Rayadas

Rayadas de Monterrey nuevas monarcas del futbol mexicano

Rayadas se convierten en campeonas de la Liga MX Femenil por segunda vez en su historia, su primer título fue en el Apertura 2019 dirigidas por Héctor Becerra, ahora en su segundo título como monarcas, las rayadas son dirigidas por Eva Espejo.
martes, 21 de diciembre de 2021 · 07:53

CIUDAD DE MÉXICO (apro).- Las Rayadas se llevaron la final regia del Torneo Grita México Apertura 2021 al derrotar 3-1 en penales a Tigres. De esta forma Monterrey consigue su segundo título de Liga.

En la quinta edición de la final regia, las rayadas vencieron a Tigres 3-1 en penales, el partido culminó empatado a dos tantos que se marcaron en el juego de ida en el Estadio BBVA.

Desde el primer tiempo ambos equipos se mostraron ofensivos creando jugadas de peligro en el arco rival, sin embargo, conforme pasaron los minutos las Amazonas, líderes del torneo se hicieron de la pelota y manejaron los hilos del partido; la guardameta del conjunto albiazul Alejandría Godínez terminó siendo la heroína de su equipo con una gran actuación en el encuentro.

El primer tiempo culminó sin anotaciones, ya en la segunda mitad los dos equipos aumentaron el ritmo de juego siendo las Amazonas quienes tenían la presión de estar en su casa y con su gente; al minuto 48 la goleadora de Tigres Katty Martínez quien inició el encuentro en sustitución de Stephany Mayor, sufrió un fuerte golpe por parte de la portera del conjunto rival cuando ambas buscaban el esférico, minutos más tarde “Katty Killer” abandonó el terreno de juego.

Las dirigidas por Roberto Medina siguieron insistiendo en buscar la jugada que les diera el Tricampeonato, pero las Rayadas supieron cerrar los espacios y contener el cero durante todo el partido, consiguiendo que la tanda de penales fuera donde se decidiera a las nuevas monarcas del futbol mexicano.

Penales

La tanda de penales la abrió el conjunto felino con un gran tiro de su capitana y Balón de Oro de la Liga MX Femenil, Liliana “Sully” Mercado, por parte de rayadas Desirée Monsiváis hizo lo propio para vencer a Cecilia Santiago, empatando a un tanto la serie.

En el segundo cobro Nancy Antonio disparó y con la mano derecha Alex Godínez mandó el balón al travesaño evitando que entrara a la portería, dando confianza a su compañera Mariana Cadena quien anotó y puso en ventaja a su equipo.

Ya con el nerviosismo de ir abajo en la serie, Lizbeth Ovalle hizo un tiro al centro que fácilmente fue atajado por la heroína de las Rayadas; por su parte Rebeca Bernal cumplió y anotó el tanto que aumentó la ventaja para las dirigidas por Eva Espejo 3-1.

La esperanza de mantenerse con vida en el encuentro recayó en los pies de Nayeli Rangel, sin embargo, la regía mandó su disparo al poste culminando la serie 3-1 a favor de las albiazules.

De esta forma las Rayadas se convierten en campeonas de la Liga MX Femenil por segunda vez en su historia, su primer título fue en el Apertura 2019 dirigidas por Héctor Becerra, ahora en su segundo título como monarcas, las rayadas son dirigidas por Eva Espejo quien se convierte en la primera directora técnica en ser campeona de la Liga MX Femenil, recordando que en la Liga mexicana solamente 5 de los 18 equipos son dirigidos por mujeres.

Cabe destacar que en el streaming que realizó el conjunto felino de la gran final en sus redes sociales fue visto por más de 120 mil personas, rompiendo el récord mundial en audiencia para un streaming de futbol femenil.

Al término del encuentro el presidente de la Liga Mx, Mikel Arriola encabezó la ceremonia de premiación para otorgar las medallas y trofeo a las campeonas en lugar de la directora de la Liga MX Femenil Mariana Gutiérrez.